選單 首頁 搜尋

電桿冒火花傳爆炸聲 北投33戶慘停電

2019/08/15 15:08 字級:
讀稿

台北市北投三合街與崇仁路口,14號晚間,電線桿「冒火花」頻頻傳出爆炸聲響!意外也造成周遭33戶停電,事後台電解釋是因為線路接頭老舊,加上瞬間用電量大才會造成接頭熔斷冒出火花,未來將會排定時程進行全面汰換。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

目擊民眾:「這麼嚴重,走過去都聞得到味道。」

 

晚間八點鐘,民眾經過北投三合街以及崇仁路口就看到一旁的電線桿,竟然不斷噴出火花,還伴隨著間歇性的爆炸聲響。


乍聽之下,就像是在放鞭炮,但是明明農曆七月,不會有廟宇陣頭,附近住戶探頭一看,才發現事態嚴重。


▼附近住戶稱常常停電,尤其是那一根電線桿問題很多。(圖/東森新聞)

 

附近店家:「在這裡就聽到好像鞭炮一樣啊,劈哩啪啦的,我想說奇怪也沒人在放鞭炮啊,結果一看,糟糕燒成這樣子。」

 

重新回到事發現場,電線桿周圍的地面還有燒焦痕跡,而在電線桿上也還看得見斷裂的線路,台電解釋因為當時電線桿上人工壓接的接頭電阻比較大,加上已經使用一段時間,晚間時刻民生用電瞬間電流量大,造成接頭受到高熱熔斷,才會不斷冒出火花,這起意外一共造成33戶停電,但附近住戶直說,其實附近的電路老舊已經不是第一次出狀況。


▼台電解釋因當時電線桿上人工壓接的接頭電阻比較大,才會不斷冒出火花。(圖/東森新聞)

 

附近住戶:「常常停電,尤其是那一根問題很多,之前是砰一聲很大聲好像是爆炸那樣,砰一聲好大聲。」

 

台電台北北區營業處經理徐丕謀:「我們針對熔斷的接頭,重新做壓接,未來跟用戶協調停電時間以後,我們會做整個線路的重新汰換。」

 

台電人員第一時間先做緊急處理,未來將會做全盤更新就是希望能確保民眾用電安全,畢竟誰都不想再經歷一次這樣的驚恐瞬間。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

夜闖台南廢墟驚見腐爛焦屍!網紅嚇到中斷直播刪影片

獨/當天鬼門關!男稱如廁死命狂奔 衝入樹林後竟離奇消失

台中男持剪刀狂刺 孕婦血染全身哭求:我還有寶寶

 

【今日最熱門】
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
打牌被抓包!14歲男校園遭母甩2巴掌 轉身墜5樓亡
鬼門關當天!涼糕老闆突倒地猝死 15分鐘前還在滑手機
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉