選單 首頁 搜尋

疑颳龍捲風 彰化鹿港、秀水、埔鹽民眾紛PO網

2019/08/12 15:53 字級:
讀稿

苗栗山區連日大雨,南庄鄉重要聯外道路124縣道22.6公里處,凌晨大量土石崩落阻斷交通,重機具今天進駐,預計傍晚可以單線搶通,在彰化則傳出疑似颳起龍捲風,民眾拍下畫面po網,氣象局方面指出,因天氣不穩定,天空形成漏斗雲,位處地成龍捲風。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

大雨落下,民眾拍下前方驚人影像,灰濛濛的天空捲著旋著從遠處形成一個漩渦,不斷往眼前逼近。


▼(圖/翻攝自臉我愛鹿港小鎮/東森新聞)

 

彰化埔鹽民眾:「一陣強風,好像下很大的雨,整個樹葉一陣都吹過來,整個都垮掉了。」

 

彰化秀水和鹿港及埔鹽一帶的民眾紛紛拍下畫面PO網,疑似颳起龍捲風,掃過之處樹木物品東倒西歪。

 

彰化埔鹽鄉民眾:「看電視看到一半,突然一陣巨風嚇死了,然後我以為是地震,趕快門窗關,外面東西全都倒下,雖然它只是一瞬間,但那一瞬間壓力真的很可怕。」


樹木甚至被連根拔起,氣象局方面指出因為天氣不穩定對流旺盛,上空形成「漏斗雲」,因形成時間短,未接觸地面成為龍捲風。


▼彰化埔鹽鄉的樹木被連根拔起。(圖/東森新聞)

 

颱風引進外圍環流也帶來雨勢,苗栗南庄重要聯外道路124縣道鄰近獅山牌樓的22.6公里處,10號凌晨大量土石崩落,苗栗縣府工務處出動大型挖土機清除土石。


▼苗栗南庄重要聯外道路124縣道鄰近獅山牌樓的22.6公里處,10號凌晨大量土石崩落。(圖/東森新聞)

 

苗栗縣議長服務處主任林維森:「我們就在三灣國中那邊,拉起一個封鎖線,告知遊客走另外一邊。」

 

南庄鄉代表會主席黃順源:「這次可能前幾天的地震,加上這次的大雨,造成這次這麼大面積的坍方。」

 

大土石量大導致雙向道路受阻,山壁上還有一大顆土石疑似出現鬆動的跡象,隨時可能掉落,苗124線全線封閉,預計11號傍晚可以搶通單線通車,仍建議用路人盡量改道安全為上。


(封面圖/翻攝自臉書愛秀水說秀水/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/第八車箱機電冒煙!台鐵109列車 延誤15分鐘

女學生搭公車被亂摸!起身驚見座椅一片紅嚇壞 全車看傻

換名片出事!OL遭傳產少東騙色:第一次就闖紅燈

 

【今日最熱門】
林安可雙響砲30轟達標 改寫王柏融新人年紀錄
王柏融代打2分砲 本季首轟出爐
痛失小鬼14天!峮峮頂金髮堅強開工 手機1細節藏洋蔥
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉