選單 首頁 搜尋

每顆石比籃球大!中橫部分路段落石 警冒雨交管

2019/08/11 16:21 字級:
讀稿

連日的雨,中部山區多處落石和塌陷,中橫驚見落石每一顆都比籃球大,警察冒命交管,遇到斷樹直接清除,東勢區的巷道一整片道路墜落五十米深,利奇馬颱風離去,中、南部雨量驚人,高雄桃源區緊急撤離超過800位居民,那瑪夏區今(11)日停班停課。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼中部山區驚見落石,每一顆都比籃球大。(圖/東森新聞)

 

連日降雨,台中和平中橫公路21公里至24.1公里處,道路邊坡因為土石落滑妨礙通行,這落石比藍球還要大,警察獲報後趕到現場,立即摸黑冒雨放置交通錐交管。

 

另外東勢分局中坑派出所也接獲民眾報案,在東坑路762巷產業道路路面,道路崩塌往下掉到50米,路旁護欄也掉下去,看起來相當嚇人。

 

東勢分局中坑所代理所長張茂升:「現場擺設交通椎,警示來往車輛。」

 

警車一早巡邏經過東勢區豐勢路一家中油加油站旁,發現路面坍塌情形,圍起了三角椎管制通行,雨持續不斷地下,平面和山區都有落石和崩塌,警察叔叔也超辛苦的,除了冒命指揮,遇到樹倒等不及公家單位來,自備工具砍斷樹幹清除路面。

 

▼警察除了指揮交通,還要砍樹清除路面。(圖/東森新聞)

 

利奇馬颱風離去後,中南部持續降雨,位在高雄山區降雨超級多,民眾目擊山崩情形,土石還在持續滑落。

 

另外桃源區昨(10)日雨量飆破300公釐。

 

山壁崩落,溪水變成黑色巨龍,前一天傍晚,桃源區緊急撤離超過800位居民,那瑪夏區今(11)日停班停課。

 

▼桃源區山壁崩落,溪水暴漲。(圖/東森新聞)

 

高雄市桃源區公所區長謝英雄:「擔心上游這個水沖到我們南橫公路的路基。」

 

就擔心豪雨成災,中、南部尤其山區部分,更要加強預警災害發生,持續降雨加上先前地震影響,沒事最好不要進山區。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉