選單 首頁 搜尋

女戒指卡手險截肢!肉潰爛發臭 崩潰就醫

2019/08/07 15:11 字級:
讀稿

花蓮瑞穗一名36歲的溫姓女子,戒指卡在手指上好幾天卻一直沒處理,6日早上發現潰爛嚴重,還發出異味,趕緊送醫治療,因為戒指材質堅硬,醫院沒器材,趕緊請求玉里消防隊支援,消防弟兄花了20分鐘,把戒指拔除,若是再晚一步可能會造成蜂窩性組織炎,甚至需要截肢。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

消防人員拿著尖嘴鉗,小心翼翼要把戒指從手指上面拔除,和其他手指相比,女子的食指足足大了一倍,看到潰爛成這樣,家屬都急死了,沒想到女子還非常淡定,非常勇敢的安慰起身邊的人。

 

當事人溫小姐vs.家屬:「(妳這個可能會…)不會啦,你不要擔心我,要有信心。」

 

▼消防人員拿著尖嘴鉗,小心翼翼要把戒指從手指上面拔除。(圖/東森新聞)

 

花蓮瑞穗一名36歲的溫姓女子戒指卡在手指好幾天,卻沒有及時處理,6日早上發現潰爛嚴重,擔心手指不保,才到醫院進行治療,醫師發現女子的手指,不只潰爛化膿還發出陣陣臭味,因為戒指為鋼戒材質堅硬,醫院缺乏器材趕緊請求玉里消防隊幫忙,消防人員利用刻磨機小心翼翼,先切斷戒指結構,再利用尖嘴鉗將戒指扳開拔除,所幸經過20分鐘的搶救,任務圓滿結束,也讓大家都鬆了一口氣。

 

▼溫姓女子戒指卡在手指好幾天,某天早上發現潰爛嚴重才到醫院進行治療。(示意圖/東森新聞)

 

花蓮縣消防局小隊長王文虎:「結果我一看,嚇了一大跳,實在太嚴重了,整個膿包已經把戒指鑲住,腫成這樣子化膿了,然後有可能會截肢,而且也有可能造成,蜂窩性組織炎。」

 

消防局也表示,戒指或其他物品卡在手指上,超過8小時就可能造成組織壞死,應該盡早冰敷用潤滑液體協助拆除,若拔不下來一定要盡速就醫處理,千萬不要因為是心愛的戒指,捨不得被弄壞,而延誤就醫,所幸拔除後女子並無大礙,要是再晚一步後果不堪設想。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

【獨家】超糗!女子想偷扭蛋…手卡住 老闆笑:吃辣椒謝罪

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉