選單 首頁 搜尋

鄰居比特犬攻擊3歲兒!勇母鬥犬救子

中央社 2019/08/07 06:10 中央社 字級:
讀稿
鄰居比特犬攻擊3歲兒!勇母鬥犬救子

新北市新莊區今天傍晚發生比特犬攻擊案件,一名婦女帶3歲兒子返家,來到8樓梯間就遇鄰居飼養比特犬攻擊、狠咬兒子腿部,婦女不顧危險勇鬥猛犬救子,母子雙雙送醫。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這起案件發生在傍晚,一名婦女帶著幼子返回新莊區中原東路的社區大樓住家,不料,電梯一上到8樓的梯間,電梯一打開就看到比特犬撲前攻擊兒子,婦女不顧危險撲打猛犬,可能因此驚動鄰居,比特犬才鬆口逃離。

 

警消獲報到場,發現被攻擊的母子已在社區一樓待援,鮮血直流。經初步檢查發現幼子的雙腿都有被咬傷的傷口,有的傷口深可見骨,幾乎咬穿腿部肌肉,傷勢嚴重;媽媽的左手腕,有因奮勇救子遭犬隻抓傷的傷口。母子雙雙被送往台北醫院急救治療。

 

轄區警方也到場關切,初步了解,因傷人的是鄰居飼養犬隻,傷者暫未提告。

 

新北市動保處長陳淵泉表示,比特犬是公告有攻擊性的猛犬犬種之一,飼主有責任管束,但這起案件明顯有飼主縱放猛犬在公共區域傷人的事實,動保處明天上午將派員前往了解,就算傷者不提告,動保處也將視情節輕重依違反動保法處飼主新台幣3萬元到15萬元不等罰鍰。

 

(封面示意圖/非當事比特犬/pixabay)

 

【往下看更多】

比特犬突竄出狂咬!郵差褲管慘被撕爆 影片曝光

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

台中深夜火警!疑遊民縱火 20輛車整排全燒壞

 

【今日最熱門】
快訊/高雄小港驚傳有確診 2學生遭隔離班級急停課
騎一半驚見無底巨坑 她慘墜天坑慘死
賈永婕自費打AZ 公開3天狀況「有點難過」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 比特犬 咬人 鄰居

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉