選單 首頁 搜尋

18歲女月經剛來…脫褲爆血產男嬰!醫揭真相

2019/08/02 15:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
18歲女月經剛來…脫褲爆血產男嬰!醫揭真相

不少年輕人對於懷孕生育的觀念不夠充足,釀成許多悲劇。大陸江蘇一名18歲少女肚子昨(1)日劇痛,由男友陪同前往當地醫院就診。沒想到,在進行超音波檢查途中,少女竟然在廁所產下了一名男嬰,讓醫護人員看傻眼。但少女卻對自己何時懷孕一無所知,因此無法判斷孩子是否足月,醫院目前仍要對母子進一步檢查。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼少女卻對自己何時懷孕一無所知。(示意圖,非當事人/Pixabay)

 

《揚子晚報》報導,馬女向醫師透露,腹痛情況已經持續2天,經期和大小便都算正常。不過,醫生初步檢查發現少女腹部有腫塊,正準備進一步檢驗時,馬女突然說想要去上廁所,由男友小心翼翼地攙扶到洗手間,過沒多久,男友卻神色慌張跑出來大喊,「醫生快來看看!她出了好多血」。正當醫師才剛到廁所門口,眼前只見一個連著臍帶胎盤的男嬰掉在地上,現場留下一大灘的血漬。

 

▼連著臍帶胎盤的男嬰掉在廁所地上,滿地都是血跡。(圖/揚子晚報)

 

醫師馬上把孩子從地上抱起來,並趕緊呼叫其他醫護人員搶救男嬰,幸運的是,男嬰最後成功恢復了呼吸,不斷發出響亮的哇哇哭聲。至於為何18歲少女會渾然不知自己懷孕了,醫生則認為,主要原因應是缺乏兩性教育,以及相關的醫學常識,再加上平常又缺乏正確的保護措施,造成懷孕機會高。

 

▼醫生推斷,馬女懷孕期間有過出血的情況,卻誤以為是月事。(圖/揚子晚報)

 

此外,醫生也認為,馬女的肚子小,懷孕期間有過出血的情況,「誤以為是月事,所以根本沒有意識到自己是懷孕了」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

腹痛5小時掉出嬰屍!15歲少女懷孕32周「以為變胖」

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

轎車猛撞變電箱 中和才剛復電又一片黑

 

【今日最熱門】
快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢
彰化傳2確診!全縣50夜市關閉 宮廟禁跨縣市進香
性感女神賴琳恩停電點蠟燭 「越穿越少」害老公更熱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉