選單 首頁 搜尋

5歲兒遭排骨湯灌頂!媽白糖敷全身 下場悲劇了

2019/08/02 14:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
5歲兒遭排骨湯灌頂!媽白糖敷全身 下場悲劇了

迷信偏方小心反而造成火上加油!大陸貴州一名5歲男童在家裡奔跑時,不小心撞上媽媽手裡剛煮好的排骨湯,熱騰騰的湯水直接從男童的頭頂倒下,瞬間竄流到他的耳朵、脖子。看到兒子疼得哭鬧不止,男童媽媽竟沒有馬上把他送醫,反而先用了「白糖」敷滿全身,結果反而更慘不忍睹。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼男童不小心撞上媽媽手裡剛煮好的排骨湯。(示意圖/Pixabay)

 

根據「貴陽晚報」報導,男童媽媽表示,事發當天上午11點,她正在廚房做午飯,當她把煮好的排骨湯端起來,準備轉身放到飯桌上時,兒子突然從背後跑過來,直直撞翻了她手裡的沸湯。一陣慌忙之中,她想起了老一輩說過「用白糖能緩解燙傷」的偏方,於是她隨即找出家裡的白糖,敷滿男童全身。

 

▼男童媽媽先是用「白糖」敷滿兒子全身。(圖/貴陽晚報)

 

沒想到2個小時後,眼見男童的狀況並沒有緩解,皮膚還出現發紅、掉皮等症狀,男童家人這馬上送他去醫院。貴陽市整形燒傷科主任夏忠銳表示,醫護人員看到男童全身都是白糖,不可置信地說,「白糖不是無菌的,會污染傷口,糖分還會讓創面脫水」。

 

▼男童的頭部燙傷嚴重。(圖/貴陽晚報)

 

經過檢查,男童的頭部燙傷嚴重,在為他做急診手術時,由於身上的白糖和傷口已經黏合在一起,醫生用手術刀清理了近一個小時,才完全清理乾淨,所幸男童目前已脫離危險。

 

( 封面圖/貴陽晚報)

 

【往下看更多】

下體太癢!她用檸檬汁泡…醫驚見爛肉:是癌症

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

 

【今日最熱門】
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊
天空冒詭異黑圈!下秒上飄狂散黑煙 她嚇壞:是外星人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉