選單 首頁 搜尋

滿地血!元朗白衣人追打嬰 父母逃竄如煉獄

2019/07/22 15:21 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
滿地血!元朗白衣人追打嬰 父母逃竄如煉獄

香港反送中抗爭持續延燒!21日在元朗爆發嚴重衝突,一群手持棍棒、鐵棍的不明「白衣人」突然出現,還對市民無差別暴打,不僅有民眾被打的滿是鮮血和傷痕,連孕婦、抱著嬰兒的父母都被他們追打,現場尖叫聲四起,地板滿是血跡,而香港警察到場後不僅沒有逮捕施暴者,還坐視他們離去,讓民眾淚喊:「這是香港最黑暗的一晚!」連藝人黃秋生都在臉書痛批:「警察請問良知?」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

綜合港媒報導,雖然香港特首林鄭月娥已經宣布《送中條例》壽終正寢,不過卻堅持清算示威者,並拒絕撤回草案,讓民眾相當不滿,21日「民間人權陣線」(民陣)再次發起反送中行動,元朗也有許多人站上街頭遊行,沒想到現場卻出現一群身穿白衣的不明人士,一看到市民就拿起棍棒猛打,不論是否是參加遊行的民眾,事發影片和照片也迅速被上傳,其中就有一名孕婦被打倒在地,哭喊:「我被打瘀青了!」一旁的醫護人員則趕緊為她做緊急處理。

 

▼(圖/翻攝自臉書巴打絲打 Facebook Club)

 

更有一名當地住戶表示,當時她和丈夫抱著嬰兒正要回家,沒想到卻被誤認是參加遊行的反送中人士,白衣男子拿起武器對著他們狂打,他們也嚇得拔腿狂奔,沒想到白衣男不罷休,緊追他們不放,直到他們終於跑進公寓,白衣男還想繼續追進來,所幸他們很快的鎖門,才逃過一劫,該住戶氣得大罵:「居然連小嬰兒都不放過!」另外更有一名年輕男子遭白衣人打到背部全是傷痕,當地民眾表示,這群白衣人甚至衝進地鐵站,進入車廂把人拉到月台打,情況持續10多分鐘,嚇傻乘客。

 

▼(圖/翻攝自IG@godblesshk)

 

▼(圖/翻攝自IG@godblesshk)

 

不僅市民受傷,還有現場記者、議員也遭到毆打,另外,香港前TVB主播柳俊江表示,自己得知元朗攻擊事件後,立刻趕到現場幫忙,並載3位年輕人回家,後來在他再次折返回去時,發現有市民落單被圍毆,他奮不顧身想將市民拉走,沒想到自己反而被4、5人圍毆,他被打到滿身是血,頭部縫了8針,所幸沒有傷及頭骨,他說當時有人對他說,家裡還有妻小,不要亂來,不過他認為:「正是因為有妻小,我才要勇敢去守護,不是嗎?」

 

▼(圖/翻攝自柳俊江臉書)

 

元朗無差別暴力事件相當嚴重,元朗鳳翔區議員麥業成表示,當天早上就曾經和警察連絡,希望警察注意元朗區可能會發生衝突,當時警方還回應:「已經有所部署!」沒想到白衣人都衝進地鐵站了,警方都還沒出現,他也質疑,後來姍姍來遲的警方和白衣人散去的時間點「相當吻合」,港星黃秋生也PO文譴責:「警察請問良知?」對此,元朗警區指揮官游乃強則回應,當他們調派人手到場後,白衣人已經駕車離開,因為不確定涉案者究竟有誰,因此暫時未做出拘捕行動,不過他也強調:「警方絕對譴責任何暴力事件,會全力追查有份打鬥人士,故會循閉路電視、科學鑑證、證人口供等調查」,直言:「不論任何陣營都會拘捕」。

 

(封面圖/翻攝自臉書巴打絲打 Facebook Club、Ruby Lin

 

【往下看更多】

血洗元朗釀36傷!男下跪求饒 白衣人一拳揍飛

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉