選單 首頁 搜尋

撿手機奪命!貨車撞捷運站 夫妻遭波及一死一傷

2019/07/07 15:39 字級:
讀稿

台北市捷運國父紀念館站一號出口外,昨天(6日)下午五點多傳出死亡意外,一輛貨車突然失控撞上捷運站外階梯,波及當時坐在階梯上休息的一對夫妻,導致這名妻子傷重不治,丈夫全身都有擦挫傷,事後警方將肇事駕駛帶回訊問,他供稱當時是為了要撿手機,才會分心導致貨車失控釀禍。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼一輛貨車失控撞上一對夫妻,當時夫妻倆就坐在階梯上休息。(圖/東森新聞)


捷運站外,這輛藍色貨車筆直向前行,但是卻突然失控撞上捷運站外階梯,還直接撞上當時坐在階梯旁休息的一對夫妻。


附近店家拍下撞擊後畫面,就看到身穿藍衣的男子已經倒臥在貨車前方,過沒多久,救護車獲報匆匆忙忙趕到現場,發現男子只受到輕傷,但是他的太太送醫前就已經沒有生命跡象,經過急救之後還是宣告不治。


▼貨車司機表示,當時是為了要撿手機,才會分心失控釀禍。(圖/東森新聞)

 

目擊民眾:「就聽到砰一聲,就看到卡車就開在樓梯上面,我就看他(男子)爬起來,我想說他應該沒有事,結果沒想到前面好像還有一個人,倒在那邊有一個婦人,我看是婦人我就站在這裡看,我就不敢走過去,我看已經沒命了我不敢過去。」


事發後,警方聯繫吊車前來,將肇事的貨車吊離,捷運站站務人員也協助清理現場,但是貨車好端端的怎麼會失控衝向捷運站,甚至還奪走人命呢。

 

▼41歲的劉姓駕駛因開車分心,導致貨車失控撞上路人。(圖/東森新聞)


東森新聞記者李家名:「當時下午五點多,這輛貨車就從旁邊的道路,要往忠孝東路方向來行駛,但是為什麼會突然失控呢,這名駕駛事後供稱,當時他一邊開車一邊要撿手機,才會導致意外發生。」

 

肇事的貨車駕駛就是他,今年41歲的劉姓駕駛,經過酒測後酒測值為0,供稱是因為要撿手機,才會導致車輛失控,事後也被警方依過失致死罪嫌送辦,但因為他的疏忽開車分心,也導致這對恩愛的老夫妻就此天人永隔。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉