選單 首頁 搜尋

夫妻雙載!6月女嬰沒戴安全帽…遭警開罰

2019/07/07 14:22 字級:
讀稿

夫妻騎車雙載,用背巾帶著六個月大的孩子,遭到員警攔下開罰單,事後母親在網路上PO文,詢問為什麼要刁難才不到一歲的孩子,不過其實騎車都要戴安全帽,否則都屬於違規,但一歲以下的孩子安全帽,記者實際到專賣店尋找,也不容易找到。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼夫妻騎車載著六個月大的孩子出門,因未帶安全帽而遭警方開罰。(圖/東森新聞)


爸爸媽媽載著小朋友外出,不到一歲的小朋友怎麼載,可是一大問題,有一對夫妻傷透腦筋,因為日前他們雙載騎車出門,妻子背著六個月大的孩子,半路被員警攔下,警方說女兒沒戴安全帽,不能背著共乘,因此開出罰單,讓媽媽好無奈,事後在臉書上發文問說,「難道走路才能用背帶,怎麼刁難一個才六個月大不會講話的小孩,我要為我女兒爭口氣」,引起網友討論,有人說警方應該開勸導單,也有人說警方執法是對的。

 

民眾:「很奇怪。」

 

記者:「很奇怪,怎麼說?」


民眾:「孩子你要他戴安全帽怎麼戴,執法過當啦,小孩子如何戴那種安全帽。」


記者:「嬰兒嗎?」

 

民眾:「對,嬰兒那麼小,如果他年紀大一點,再說再去開罰,有點莫名其妙的感覺,因為畢竟就是沒有嬰兒東西,我個人是,如果真的有小孩的話,我會傾向坐大眾交通工具。」

 

▼事後這位母親將事發經過PO上網,引起網友討論。(圖/東森新聞)

 

過去也不是沒有案例,2015年,新竹就有一名嬰兒同樣因為坐在後座,只有背巾沒有戴上安全帽,成為嬰兒沒戴安全帽,遭到開罰的第一個案例,記者來到安全帽專賣店,找找看有沒有符合一歲以下小朋友的安全帽。

 

安全帽專賣店員工:「就是很多家長,爸爸媽媽會來問,但是像這種他們剛出生,大概到一歲半是戴不了,除非一歲半頭,大概跟兩歲差不多就可以了。」


▼實際上安全帽專賣店,並無賣小嬰兒專用的安全帽。(圖/東森新聞)


其實家長載孩子外出,使用背巾或者坐安全座椅都要戴安全帽,否則都屬於違規,如果沒有依照規定,可以開罰五百元罰鍰,警方開單執法,只是幼兒到底怎麼戴安全帽,再掀討論。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

酒駕新制上路!首日全台299件違規

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉