選單 首頁 搜尋

國道變換車道連四擋 最高可罰兩萬四千元

2019/07/05 11:46 字級:
讀稿

中部有位許民眾從台中要到南投上班時,疑似在交流道匝道口擋到一部白色轎車,引起對方不滿,雙方都進入國道3號後,白色轎車駕駛左右變換車道,至少連續四度故意擋在前面,警方指出,白色轎車駕駛行為已經涉及蛇行逼車,可開罰六千到兩萬四千元。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼許姓駕駛行駛在國道三號上,竟遭一輛白色轎車惡意逼車。(圖/東森新聞)


車輛開上交流道,在國道三號上,許姓駕駛開始往左內側車道行駛,眼看前方白色轎車也打方向燈,換來同一道,許姓駕駛繼續往左內側車道行駛,這時白色轎車又打了方向燈也靠過來同一車道,擺明針對擋在前方,許姓駕駛再往右邊車道,前方白色轎車也往右,就這樣一左一右,至少連續四次變換車道,眼看雙方已經在國道上蛇行,相當危險!

 

當事者友人:「從匝道起來的時候要切進內線,後面一輛白色的車可能感覺有去擋道他的路,就開始跟他的車,切到我朋友車前面,就開始擋他,他說他那時候還滿害怕的,萬一被對方攔下來,如果下來的人是那種凶神惡煞,可能他性命會不保。」


▼許姓駕駛疑似在交流道匝道口擋到一部白色轎車,引起對方不滿。(圖/東森新聞)

 

許姓駕駛指出,當時從台中前往南投上班,行經國道三號74甲線的匝道口時,可能一時擋住這台白色轎車,對方疑似心生不滿,沿路變換車道擋車,他氣得PO文,挑釁的駕駛行為實在太危險,民眾也紛紛留言這根本是故意擋車,看起來像在跳舞,但這支舞會被開罰。

 

▼白色轎車沿路變換車道擋車,讓許姓駕駛氣得把事發經過PO在網路上。(圖/東森新聞)

 

國道警七隊名間分隊小隊長陳允宜:「他的行為是蛇行方式逼迫他車,依道路交通處罰條例43條,規定可以處罰六千到兩萬四。」


行車時遇到駕駛惡意擋車,警方呼籲危險駕駛行為實在不可取,民眾可以根據行車記錄畫面檢舉,千萬不要隨之起舞,衍生道路安全問題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉