選單 首頁 搜尋

稱送西瓜被反鎖門外 他誆要開鎖借錢後失聯

2019/06/29 18:38 東森新聞 字級:
讀稿

新北市新店最近出現了一名借錢哥,他專門找上店家說自己是老顧客藉此攀關係,在藉口向店家小額借款之後就人間蒸發,甚至還有老闆被吃霸王餐;由於有相當多店家受害,他們就印出嫌犯的照片製作成海報,提醒大家不要再受騙上當。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名身形壯碩,穿著黑色背心的男子在騎樓徘徊,見火鍋店剛開立刻跟老闆攀談,寒暄哈拉後,突然說他被鎖在家門外要借錢開鎖,老闆不疑有他,拿出兩百元,結果受騙上當。

 

▼受害店家蕭老闆出面控訴「借錢哥」。(圖/東森新聞)

受害店家蕭先生:「他都會用媽媽當一個理由,然後說我媽媽跟你們很熟,她是來這邊的常客客戶,然後就說家裡有種水果或幹嘛,想要拿來送店家,藉故說身上不方便,想要跟你借錢,借個一兩百。」

 

不只一家店被騙,洗衣店也曾經被借錢,受害的店家,開始討論這名男子,因為不只騙錢,他還吃霸王餐。

 

受害店家蕭先生:「餐準備要出的時候,他就開始翻錢包,然後就說錢包忘記帶,放在車上,或是放在他媽媽那邊,(他要求)就先出餐給他,然後說等一下再過來拿(付錢),就變一去不回頭。」

 

▼借錢哥向店家借走200元離開後就完全失聯。(圖/東森新聞)

新北市新店寶中路,開明高職附近,實在太多店家受害,因此貼出照片提醒商家注意。

 

受害店家蕭先生:「我做這個傳單之後,就去認識的店家,問最近有沒有看過這個人,有些店家說對,我才剛被人家騙而已,我認識的就超過兩三家,然後再看社團裡面的店家,(被騙的)至少五、六家以上。」

 

仔細看這名男子身形壯碩、皮膚黝黑,大概175公分高,頭髮綁小馬尾,或是放下來;不少受害店家認為借的是小錢沒有報案,但警方表示,男子涉及詐騙已經主動調查,畢竟利用店家信任,不斷詐騙辛苦錢,實在可惡。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
馬拉度納辭世 巴西球王比利:盼未來在天上相聚
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉