選單 首頁 搜尋

林鄭月娥向香港人道歉!未提撤回逃犯條例

2019/06/18 16:25 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
林鄭月娥向香港人道歉!未提撤回逃犯條例

香港行政長官林鄭月娥今天(18日)下午4時於政府總部會見傳媒,她在記者會中向公眾道歉,表示自己有認真反思,因此對於這次引發的風波,她要負很大的責任,同時強調自己是懂得聆聽的特首,一定會和青年站在一起。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

香港16日有約200萬民眾上街示威,雖然林鄭月娥當晚透過港府發言人以新聞稿回應,對政府工作不足讓社會出現矛盾紛爭向港人致歉,但並未表示是否撤回修法,也沒有公開露面。

 

北京中央在港經營的大公報今日刊登題為「支持林鄭依法施政,發展經濟改善民生」的社評,指出「在市民及各方要求下,特首今日將會正式宣布撤回條例草案及再度作出誠摯道歉」。而行政會議成員湯家驊今天上午接受香港電台訪問時,也形容林鄭月娥表面上冷漠,實際上內心感性,自責心態較其他人深,相信她會爭取最快機會向公眾道歉。

 

由於大公報為香港中聯辦的全資附屬機構,因此消息一出,引發外界關注。但近中午時,這篇社評在大公報網站上的連結已經失效,原因不明。

 

林鄭月娥今天在記者會上表示,經過此次市民的抗議行動,她反思,過去的爭議是政府過去工作的不足,所以她要負很大的責任,不過,經過這次的事情,她明白自己要更加努力,讓社會及受傷的人可以盡快恢復,因為「香港是大家的」。然而,雖然林鄭月娥鄭重向香港人道歉,但並未表示要撤回逃犯條例。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

616反送中!200萬人擠爆街頭 關手機定位防追蹤

被撿屍硬啪!桃園正妹酒醒沾分泌物 惡煞2度性侵:不是很爽?

外籍師暴斃租屋處 下體竟遭螞蟻啃滲血

 

【今日最熱門】
陳偉殷未來動向 日職羅德阪神都有意爭取
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉