選單 首頁 搜尋

誤信導航逆向上快速道路 對撞釀1死判賠658萬

2019/06/15 17:00 字級:
讀稿

2017年1月18號深夜,新北市台65快速道路,發生一起嚴重死亡車禍!駕駛不熟悉路況,誤信導航指示,逆向開上對向車道,跟計程車對撞,釀成1死4傷,事後死者家屬提1500多萬元的民事求償,新北地院判肇事駕駛賠658萬元,全案還可上訴。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

▼駕駛因誤信導航逆向開上對向車道,跟計程車對撞釀成1死4傷。(圖/東森新聞)

 

2年前大半夜,新北市板橋台65線快速道路,發生一起黑色轎車逆向行駛,跟計程車高速對撞,計程車行車紀錄器,拍下驚險撞擊的瞬間後,立刻斷了訊號,這起車禍釀成1死4傷,死者是計程車吳姓乘客,坐在一旁的妻子則重傷,警方調查發現林姓肇事駕駛,因為不熟路況,誤信導航才逆向,開上快速道路。

 

事後死者妻子提出1539萬元民事求償,新北地院判肇事駕駛賠458多萬元,另外再賠給死者子女各100萬元精神撫慰金,總計658萬元,全案還可上訴,這起事故發生在2017年1月18號深夜,肇事的林姓駕駛載著女友準備回南投,跟著導航指示行駛,逆向開上快速道路,跟計程車對撞,車體嚴重毀損,撞到面目全非,零件散落一地,現場血跡斑斑。

 

▼新北地院判肇事駕駛賠658萬元,全案還可上訴。(圖/東森新聞)

 

消防人員(2017.01):「這台車有3個人,司機是前車輛,後座2個傷者,一個沒生命跡象,一個我們送醫。」

 

刑事部分,新北地院考量林姓肇事駕駛自首,依過失致死罪輕判6個月徒刑,可易科罰金18萬元,但死者家屬認為判得太輕,目前法院還在審理中,因誤信導航而逆向開上快速道路,害得計程車後座吳姓死者再也回不了家,提醒民眾,導航設備只是輔助工具,還是得睜大眼睛看好路標。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

 

【今日最熱門】
腦血管疾病死亡人數創新高 醫示警:不喝水年輕人也會腦中風
H妹失戀上網亂聊色 遇砲哥開導4hr…結局超展開
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 導航 逆向 賠償 車禍

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉