選單 首頁 搜尋

當志工照顧阿羅哈傷患!女大生返家被撞不治

中央社 2019/06/13 17:54 中央社 字級:
讀稿
當志工照顧阿羅哈傷患!女大生返家被撞不治

剛考上護理系的朱姓女學生前天晚上在彰化秀傳醫院當志工,幫忙照顧阿羅哈客運車禍傷患,不料騎機車返家時發生車禍,傷勢嚴重,昏迷指數只有3,朱女的家屬期盼奇蹟發生。朱姓少女13日上午昏迷指數雖然為3,但到下午因心肺功能衰竭,15時38分宣告不治,留一口氣讓家屬帶回家。家屬表示,感謝民眾及各界的關心。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原本在彰化就讀高中的朱姓女學生,希望自己未來能當護理師救人,平時在彰化秀傳醫院擔任志工,固定週六到醫院幫忙照顧傷患和病人,寒暑假則天天到醫院報到,最近考上大學護理系,前晚也在醫院幫忙照顧阿羅哈客運車禍傷患。

 

朱姓女學生照顧完傷患騎機車回家時,卻在彰化縣花壇鄉台一線省道和一輛賓士轎車相撞,朱姓女學生傷勢嚴重,被送往彰化基督教醫院急救,彰基醫院發言人周志中今天指女學生頭部外傷嚴重大量出血,意識不清,瞳孔放大,腦壓增加,醫院緊急幫朱女進行減壓手術,目前朱女在加護病房治療,昏迷指數只有3。

 

朱姓女學生的父親說,女兒從小立志成為護理師照顧病人,才會去醫院當志工,前晚在醫院幫忙車禍傷患,怎麼會在回家時發生車禍,希望老天爺保佑。朱姓女學生的親友在臉書貼文,希望有人能提供車禍發生時的影片,也有親友把消息貼到外科醫師江坤俊與職棒明星球員彭政閔後援會的臉書,希望他們幫忙為朱女加油打氣。

 

江坤俊打電話給朱女的父親,為家屬打氣,也在臉書留言說,希望朱姓女大生好起來,他會去參加新生入學典禮和畢業典禮,他會帶一束花去慶祝,也認為朱女一定會成為一位最有愛心的護理師。彭政閔也錄製影片,說聽到朱姓女大生的消息很難過,希望她能夠撐過這段難關,為家人以及關心的朋友加油,堅持下去。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉