選單 首頁 搜尋

逃亡8年…「西門町教父」萬國幫大老栽了

2019/06/08 14:35 字級:
讀稿

被通緝逃亡8年的萬國幫老大黃明義,終於在端午節前夕於市府轉運站前落網!黃明義擁槍自重,有「西門町教父」之稱,早期常帶小弟盤據舞廳鬧事。而在逃亡期間,他無懼通緝犯身分,曾在西門町連鎖旅館爆經營權之爭時,出面喬事,知情人士透露,他的火力一向強大,只要需要喬事,他不僅會出面,也會出借手邊的武器。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼已經拆除的中閣城舞廳,過去鬧事不斷。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳姿儀:「萬國幫的老大黃明義,在通緝8年之後,警方終於在南港的賣場發現他,一路跟監到這個路口,正在停等紅燈的時候上前圍捕,將他逮到。」

 

黃明義擁槍自重,因槍砲案遭判刑6年多確定,北檢傳喚入監,卻遲遲沒報到,逃亡8年終於被逮,過去他在西門町一代更是黑幫界重要人士。

 

東森新聞記者吳姿儀:「黃明義過去號稱西門町教父,而他過去經常還帶著小弟,盤據在各個舞廳,那因此這些舞廳也經常滋事,甚至發生槍擊案,是警方的列管重點。」

 

▼黃明義也在西門町最大連鎖旅館「愛客發」經營權之爭時,出面喬事。(圖/東森新聞)

 

像是已經拆除的中閣城舞廳,過去鬧事不斷,2001年4月就因為酒後口角爆發衝突被開槍。當時在舞廳門口,當街連開5槍洩憤,黑幫經常群聚爆發衝突,加上時代轉變,舞廳也已經歇業,另外,黃明義也在西門町最大連鎖旅館「愛客發」經營權之爭時,出面喬事。

 

▼疑似因黑幫喬事,造成當時董事長一度避難消失。(圖/東森新聞)

 

記者vs.西門町旅館大亨徐豪雄:「說我掏空,沒問題,錢我沒有碰過,是人間蒸發啦,可是(為什麼?)因為我有生命,我已經受到生命威脅。」

 

疑似因黑幫喬事,造成當時董事長一度避難消失,據知情人士透漏,黃明義雖然通緝卻仍在道上活躍,甚至還幫一名海線大哥,向苗栗縣前議員討兩千萬債務。

 

知情人士:「因為他的火力還是滿強的,而且有的,有需要的,需要火力的都會跟他調傢伙啦,他還是算一個知名的人物,現在檯面上,檯面上的這些角頭,或是甚至有幫派還是要敬他三分。」

 

檢警追查黃明義許久,端午節前夕終於跟監到他,被通緝逃亡卻又在暗地活躍,一代萬國幫大老難以再囂張,即將入監吃牢飯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「至尊盟」大哥陳文將癌逝 黑白兩道5千人送行

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

 

【今日最熱門】
女子全裸陳屍家中 鸚鵡急吐主人遺言成破案關鍵
6/7將「防疫解禁」? 陳時中:取消梅花座、開放電影院飲食
「BMW」你念對了嗎?官網PO影片教正確唸法網友震驚
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉