選單 首頁 搜尋

40歲男上班狂請假!70歲母開車接送:他只是孩子啊

2019/06/01 16:49 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
40歲男上班狂請假!70歲母開車接送:他只是孩子啊

超離譜!新竹縣政府某局處一名新進的40歲男性約聘人員,竟至今還在讓70歲老母親開車接送上下班,而且這名男子疑似與縣長熟識,不僅經常請假,就算來上班也只做一些輸入資料的簡單工作,原本職務則由同事分擔,且主管還經常接到老母親的抱怨電話,直言希望能減輕兒子工作量:「他只是個40歲的孩子啊!」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《ETtoday》報導,這名男子從4月中旬開始在新竹縣某局處工作,剛開始上班前幾天,老母親甚至會全程陪伴上班,後來在主管勸說之下,母親才沒有繼續跟,不過仍會接送男子上下班,且男子經常請假,才上工一個半月,就請了至少一半時間的假,或是自動將午休延長到2、3點,才悠哉地出現在辦公室,由於假太快被男子請光,男子媽媽還曾打電話來問主管,有沒有什麼不扣薪的假可以請。

 

▼在媽媽眼中,孩子永遠是寶貝。(示意圖/pixabay)

 

不過即使男子來上班,也只做輸入資料等簡單的文書工作,原本的業務則改由同事幫忙分擔。同事私下無奈表示,這名男子的工作能力並不是很好,連單純的文書工作都錯誤百出,還要其他同事幫忙檢查,導致工作效率事倍功半。此外,由於男子至今仍單身,男子媽媽甚至曾打電話問主管有沒有單身同事可以介紹。

 

▼男子工作能力不太佳,讓同事好無奈。(示意圖/pixabay)

 

且該男子上班沒幾天,主管就開始接到他媽媽打來的電話,說男子一回家累到倒頭就睡,希望主管能夠減輕男子的工作量,或是將男子換到更輕鬆的職位,「他還只是個40歲的孩子啊!」據了解,同事對這名男子都非常頭痛,卻也無能為力,而關於男子媽媽和縣長熟識的傳言,縣府員工也只回答「這個不好表示意見」。

 

(封面示意圖/翻攝自Google Map)


 

【往下看更多】

操演管休7天!兵怒:家裡出事誰負責…網轟爆

成大公園驚見「2男1女」激戰 現場7張不雅照成證據

網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵

 

【今日最熱門】
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光
命根子被朋友泡酒吃 他醒來只剩一層皮狂滴血
台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉