選單 首頁 搜尋

屏東監獄流感群聚感染 86收容人隔離

東森新聞 責任編輯 林偉帆 2019/05/29 18:50 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
屏東監獄流感群聚感染 86收容人隔離

屏東監獄受刑人從20日陸續出現上呼吸道感染、發燒超過攝氏38度的症狀,23日通報衛生局有18人,截至今天一共有86人因群聚感染隔離,189名受刑人預防性投藥,沒有重症病例。

屏東監獄典獄長簡文拱表示,監獄在發現受刑人有群聚感染的現象後,就通報衛生局,且疾病管制局的醫生也到監獄診斷,衛生局並協同監獄進行獄內的消毒、受刑人及管理人員的治療性及預防性的投藥,量體溫及戴口罩。目前屏東監獄收容的受刑人有2500多人。

屏東衛生局疾病管制科科長朱美真說,屏東衛生局是23日接獲監獄群聚感染的通報,當時發病人數有18人,衛生局第2天會同疾病管制局高屏中心的防疫醫師前往診斷及投藥,群聚感染是從製造紙類工廠的受刑人開始,之後發病人數增加,受刑人出現上呼吸道感染及發燒情形。

朱美真表示,截至今天為止,有86人感染隔離,同時以視訊會客,避免再接觸感染;189人進行預防性投藥。

 

(圖/Google Map)

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

女店員狂酸遭外送員砸餐!炸雞店粉專被灌爆道歉了

桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離

 

【今日最熱門】
鴻海尾牙抽中10張股票 男下月退休「百萬元全泡湯」
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
男搭熱氣球爆意外!從高空墜落地面慘死 遊客放聲尖叫
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉