選單 首頁 搜尋

行騙天下!單親媽裝清大碩士 拐到台積電博士

2019/05/23 13:07 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
行騙天下!單親媽裝清大碩士 拐到台積電博士

簡直是女版「神鬼交鋒」!一名黃姓單親媽媽,連續偽造了清華大學學士、碩士學歷,不僅以假學歷騙到2家竹科大廠錄取,還在交友網站騙到一名台積電博士和她結婚,直到婚後,這名台積電博士發現黃女竟答不出自己論文的內容,一查之下才發現黃女是騙子。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據《自由時報》報導,44歲的黃女11年前偽造清華大學學士學歷,成功獲得竹科某科技公司的副理職位,不過她僅做1個月,就被公司察覺能力明顯和學歷不符,進而向清華大學求證,才發現學歷根本是假。後來黃女發現以本名造假學歷容易被揭穿,進而將名字改成和清大經濟系某黃姓畢業生同名,還將學歷「升等」為碩士,一年多後再次得到竹科另一間科技公司的業務副理職位,不過工作9個月後又被公司發現能力不足,假學歷再次被揭穿。

 

▼黃女謊稱自己是清大碩士。(圖/東森新聞)

 

▼黃女偽造畢業證書,竟得到竹科科技公司錄取,因能力不足才東窗事發。(圖/東森新聞)

 

沒想到這次黃女在交友網站上,再次冒用清大碩士的假身分,成功和另一名失婚的台積電博士搭上話,兩人都有一段破碎的婚姻和獨自扶養小孩的遭遇,因此一拍即合,最後兩人成婚。一開始台積電博士由於工作忙碌,並未和黃女深聊,兩人話題圍繞家務和孩子,博士並沒有發現黃女是假碩士,後來由於博士年薪有數百萬元,黃女便開口要求博士將座車過戶到自己名下,還頻繁的刷博士的卡、領博士的薪水,兩人因「錢」起了多次爭執。
 

▼台積電博士也被騙。(圖/東森新聞)

 

然而,博士在這段期間,也漸漸發現黃女談吐和清大碩士身分明顯不符,因此有次他拿出黃女碩士論文,問她裡面的問題,沒想到黃女竟然答不出來,後來夫妻倆摩擦不斷,結婚1年後就離婚,而台積電博士也為了「釋疑」,將黃女照片拿給清華大學經濟所師生看,並得到「姓名一樣,但照片裡的人非本尊」的回應,博士這才確認自己被黃女騙了。

 

▼黃女偽造學歷。(圖/東森新聞)

 

而清大也指出,當年發現黃女偽造清大學士學歷時,曾要求她簽切結書,保證不再偽造清大學歷,沒想到黃女不僅再犯,還自行升等成了碩士,因此決定不再寬恕,對黃女提告,新竹檢方依2次偽造文書罪嫌將黃女起訴。至於黃女的學歷,連她自己也講不清楚,在檢方訊問時,她僅答:「不確定是逢甲、還是靜宜大學學士」,讓檢警無奈直搖頭。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

神鬼交鋒?清大研究生謊稱教授開營隊 捲款25萬神隱

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

 

【今日最熱門】
快訊/一口氣增14確診!指揮中心14:00臨時記者會說明
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
山崎賢人4度聯手土屋太鳳 自嘲太弱「應該第一集就領便當」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉