選單 首頁 搜尋

阿嬤收留無業男遭綑綁殺害!狠心3嫌遭判無期

2019/05/20 21:57 字級:
讀稿

去年7月,新北市新莊區一對李姓母女,被發現遭3名嫌犯綑綁並用膠帶貼住嘴巴,一死一昏迷,事後還被偽裝成密室強盜殺人案,追查發現主嫌竟然是被殺害的老母親,視如己出的林昆鋒,法官認為3人手段激烈、惡性重大,依強盜故意殺人罪,判處3人無期徒刑,全案可上訴。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼狠心殺死將自己視如己出的老母親,主嫌林昆鋒。(圖/東森新聞)

記者 vs.主嫌 林昆鋒:「(阿嬤讓你住了10年,你怎麼下的了手)對不起。」

 

短短幾步內,一連說了5次對不起,但還是無法挽回被他殺害的李姓老婦人性命,2018年7月,林昆峰夥同2名友人,犯下綑綁殺人案,新北地院依強盜故意殺人罪,判3人無期徒刑。

 

案發當時,家屬接獲噩耗崩潰,哭到一度還需要旁人攙扶,死亡的90歲李姓老婦人,待凶嫌林昆峰有如親生孫子,他卻狠心下毒手,當時警消進到屋內,發現老婦人和她67歲的女兒,橫躺在地上,兩人除了四肢和頸部,被纏繞童軍繩,嘴巴被膠帶封住,臉上還被毛巾蓋住,老婦人明顯死亡,還出現屍斑,她的女兒則是昏迷送醫。

 

3個人在犯案後,搜刮共22000元的現金和財務,騎車一路往南逃,藏身南投旅館卻還是難逃法網。

 

▼34歲的主嫌林昆鋒跟死者小兒子是朋友,一家人看他無業,好心收留卻留此噩耗。(圖/東森新聞)

 

狼狽落網被帶回調查,34歲的主嫌林昆鋒,跟死者小兒子是朋友,一家人看他無業,好心收留,但他卻因為在外積欠債務,再加上被死者懷疑竊取家中財物,才會誘騙對方吃下安眠藥後,痛下毒手,並反鎖大門,製造成密室強盜假象。

 

法官在審理時認為3名嫌犯具有殺人間接故意,手段激烈、惡性重大應該嚴懲,但考量嫌犯已經當庭對死者道歉並表示後悔,因此判處3人終身待在監獄,教化反省,全案仍可上訴。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

越南運毒402公斤來台!4台嫌下場超慘烈

24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡

 

【今日最熱門】
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉