選單 首頁 搜尋

嚇!南投雨彈狂炸 遊覽車硬闖…如在瀑布上

2019/05/20 10:16 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
嚇!南投雨彈狂炸 遊覽車硬闖…如在瀑布上

鋒面逐漸逼近台灣,北部地區及中南部山區已有局部大豪雨,尤其南投山區更有局部超大豪雨,各地陸續傳出災情,昨(19)天就有民眾拍到南投鹿谷一段驚險畫面,只見大雨過後,山上的水不斷往下沖,景象宛如瀑布,而路過的遊覽車不顧水勢硬闖,場面超驚險!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這段影片一被上傳,立刻在網路上瘋傳,全因景象太過驚險!只見影片中,洪水不斷由山上往下沖,原本的馬路變得猶如瀑布場景,這時有一台藍色遊覽車從影片左方出現,而駕駛見到眼前的景象,竟完全不畏懼的開過去,後面緊跟著另一輛同款遊覽車,後方的駕駛明顯感到遲疑,不過停了幾秒後仍決定駛過,接著還有2輛小客車跟著開過,讓人看了不禁捏一把冷汗,網友看到影片也紛紛留言:「看的怕怕,提心吊膽」、「希望大家平安!」、「好恐怖喔!」

 

▼南投山區洪水狂瀉!(圖/翻攝自廖伯爹臉書)

 

▼遊覽車冒險開過「瀑布」。(圖/翻攝自廖伯爹臉書)

 

事實上,鋒面不斷逼近,17日起山區就陸續發生局部大豪雨,南投地區更是發生局部超大豪雨,新竹等地也出現大淹水,災情不斷,昨天晚間氣象局更首度啟動了「劇烈豪雨作業」,針對大規模或劇烈豪雨發布預報,提供3小時定量降水預報及縣市雨量預報資訊,並每3小時更新一次,氣象局提醒,今(20日)鋒面將由北往南來襲,全台各地都有雨,此外,氣象局也發布了大雷雨即時訊息,提醒台北市、新北市民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流,低窪地區慎防淹水,路面濕滑,步行與開車請注意安全。

 

▼遊覽車硬闖過洪水,險象環生。(圖/翻攝自廖伯爹臉書)

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自廖伯爹臉書)


 

【往下看更多】

豪雨炸新竹!台鐵北湖水溝蓋 竟出現大批魚群

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

 

【今日最熱門】
首度回應中天換照案!國台辦批:民進黨完成政治任務
三民家商大比分輾壓苗栗高中 成功晉級12強
陳其邁宣布愛河「還河於民」 不須申請就可下水玩
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉