選單 首頁 搜尋

機車椅墊遭換斷兩截 電眼揪凶逆轉買賣烏龍

2019/05/19 21:33 字級:
讀稿

新北市新莊棒球場旁,一名車主將機車停路邊,沒想到回來看到椅墊斷兩截,以為被惡意割破,趕緊報案,警方調監視器,才發現是一名中年騎士,將壞掉的椅墊,用工具拆下來、跟這台機車的對換,但騎士到案後案情大逆轉,他說自己是機車行老闆,因為車主要將車賣給他,碰到店內臨時需要椅墊,才會沒知會車主就先拆來用。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼男子將壞掉的椅墊拆下,與另一台機車的椅墊交換。(圖/東森新聞)

 

下午四點多,男騎士連安全帽都沒脫,把車停在路邊後,開始看似忙碌,只見他先打開自己斷成兩截的機車坐墊,拿出工具,接著把別人的機車坐墊完整取下,再把自己斷成兩截的椅墊,分兩次裝在對方的機車上。最後,把對方的椅墊,裝在自己的機車,短短不到兩分鐘時間,騎車離開現場。


後來被換椅墊的韓姓車主,牽車時看傻眼了,到派出所報案說,他的機車坐墊被割破毀損,經過警方一調監視器,才發現根本是整個被更換。


▼別人的機車坐墊完整取下,再把自己斷成兩截的椅墊,分兩次裝在對方的機車上。(圖/東森新聞)

 

事發在新莊棒球場附近,警方以車追人,循線通知更換椅墊的男子到案,才發現是烏龍一場,64歲的蔡姓男子,原來是機車行老闆,他說,是他取走對方的機車坐墊沒錯,不過他跟車主是好朋友,因為對方要將車報廢賣給他,這天臨時有客人要換坐墊,店內沒有現貨,他才臨時起意,想說對方的車體型號相同,就去拆對方的來用,但因為沒有事先告知,取得對方同意,讓車主誤以為椅墊被惡意破壞,訊後警方仍依竊盜罪,將機車行老闆送辦。


律師劉韋廷:「可能是有竊盜故意,這時候會構成竊盜罪,如果今天只是不小心,目的是買賣車輛,單純買賣糾紛,不構成竊盜。」


▼老闆稱雙方是好友,對方要將車報廢賣給他。(圖/東森新聞)

 

幸好有監視器還原真相,只是機車行老闆,臨時起意更換他人椅墊,恐怕也因此留下前科付出代價,後續交由檢警,進一步調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不爽被酸言酸語!外送員拿餐點怒砸女店員 網一面倒刷店家負評

身障童吃水晶餃噎到「腦缺氧病變」!父母氣炸提告國賠遭駁回

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

 

【今日最熱門】
萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦
20隻蜜蜂飛進廚房!他為護妻全打死 隔天上萬兄弟來「報仇」
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉