選單 首頁 搜尋

浪浪衝出害父女摔車 小五女童昏迷一個月命危

2019/05/15 19:02 字級:
讀稿

台南一對父女騎車雙載,經過學甲的漁塭要去逛夜市,路邊衝出的流浪狗害得騎車的父親摔車,後座小五的女兒慘摔數公尺遠,送醫急救後一度清醒,但是因為頭部傷勢過重,隨後陷入昏迷,已經一個月,醫生要家屬決定是否拔管器捐,讓女童的阿嬤哭得好傷心,希望有人可以救救女童。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!


▼女童的阿嬤哭得好傷心,希望有人可以救救女童。(圖/東森新聞)

 

小五女童阿嬤:「醫生說這支管拔起來之後,就沒有希望了,我一聽要拔管,我整個人就搖晃站不住了。」

 

女童的阿嬤求求哪個醫生可以救她孫女,因為她才小五就插管重傷昏迷一個月,醫生還要他們考慮是否拔管器捐,讓阿嬤好不捨。

 

小五女童阿嬤:「我希望說拜託有一個比較好的醫生,來救我的孫女。」

 

▼路邊衝出的流浪狗害得騎車的父親摔車,後座小五的女兒慘摔數公尺遠。(圖/東森新聞)

 

而女童發生意外當時是上個月十七號,由父親載著要去逛夜市,經過學甲這處漁塭產業道路,野狗突然衝出來,讓父親反應不及摔車,後座的女童飛了出去。

 

小五女童父親:「狀況就是頭部一直流血,我有按住,一直叫她這樣子,後續動作就是叫朋友比較快,那是產業道路,叫朋友比較快,載我們去醫院急救這樣,(有沒有戴安全帽?)沒有。」

 

女童送醫後,曾經清醒讓家屬很高興,但是隨後又陷入昏迷插管,醫生宣布腦死。

 

小五女童父親:「醫生就是說,這件事她的腦主幹就是壞死了,簡稱就是腦死之類的,他說醒來機率不高。」

 

▼女童送醫急救後一度清醒,但是因為頭部傷勢過重,隨後陷入昏迷。(圖/東森新聞)

 

而當地的民眾,尤其是帶著小孩的,也對隨處可見的流浪狗感到不安。

 

台南學甲區秀昌里居民:「沒有,沒有,都沒有人在餵,怎麼狗那麼多,大家養一養、生一生,就放生到這荒郊野外。」

 

而市長黃偉哲知道後表示難過,認為市府第一時間沒有立即處理流浪犬問題,反應過慢,責成動保處立即處理。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

新北男路倒昏迷1周!清醒問「太太死了沒」警傻眼尋獲車上女屍

快訊/34歲女南投郡大山失蹤 搜救員找到遺體了

 

【今日最熱門】
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回
人夫深夜聽到詭異聲 下樓驚見裸男坐老婆床邊
超兇Youtuber鋼琴家終於露臉?「超級大眼」讓粉絲驚呆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉