選單 首頁 搜尋

女騎士擦撞不治 2轎車停白線擋視線遭起訴

2019/05/14 21:36 字級:
讀稿

去年4月一名女騎士行經台中台灣大道,結果跟一輛從車庫出來的轎車發生擦撞,女騎士重摔送醫不治,除了肇事駕駛被起訴,另外有兩台當時停在路邊的車主同樣被起訴,明明是停在白線上卻還是負上肇責,他們認為不合理。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

車禍現場,一輛機車撞到銀色轎車,車頭破損,而女騎士當場彈飛,地上還流下大灘血跡,經過送醫搶救,這名女騎士還是傷重不治,這起意外,發生在去年4月,台中台灣大道五段,靠近東海商圈,一名王姓婦人騎車往市區方向,結果撞到剛從車庫出來的轎車。


▼去年4月女騎士行經台灣大道,與從車庫出來的轎車擦撞,女騎士送醫不治。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者陳泰佑:「車禍發生當下,其實有兩台轎車停在路口,完全擋住出來肇事駕駛的視線,因此事發過後,這條白線現在也已經畫成紅線,避免民眾任意停車。」


當時茆姓男子開車從車庫出來,路邊兩台轎車臨停白線,造成視線死角,結果這兩台車的車主,也因為部分肇責被起訴。


民眾楊先生:「如果是我本人,我也會覺得很不公平呀,我停在那裡我人不在啊,結果發生事情,我還要連帶的關係。」

 

明明是停在白線,而且人也不在車上,因此被起訴,其中一名車主抱怨,出入口也設有反光鏡,他認為車禍跟他們無關。


民眾楊先生:「(像這種路邊看到白線,你會不會停車),正常的話有時候有事會臨停啦。」

 

民眾:「你這樣停很容易會發生碰撞擦撞,那個我覺得大家是常識問題。」


律師林瓊嘉:「因為他在白線停車,不必然會被判定是違規停車,所以未來可能會有不同的爭議點。」


▼由於兩台轎車臨停白線造成轎車車主視線死角。(圖/東森新聞)

 

這個案件,台中地檢認為,車主本身就要注意路口安全,不是沒畫紅線就可以任意停車,因此認為兩名停車車主,跟肇事駕駛一同,都得負上過失致死的肇責。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
恩師猝逝「倒在高以翔墓園」 謝金燕聞噩耗崩潰
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉