選單 首頁 搜尋

鴻海新任董事候選名單出爐! 郭台銘列位其中

中央社 2019/05/10 20:02 中央社 字級:
讀稿
鴻海新任董事候選名單出爐! 郭台銘列位其中

鴻海今天晚間董事會公告,通過新任董事候選人名單,郭台銘列位其中。郭台銘今天晚間說,他不會擔任董事長。

鴻海今天召開董事會,通過新任董事候選人名單,包括郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青、戴正吳,以及獨立董事候選人王國城、郭大維和龔國權。

郭台銘晚間在台中表示,他依舊在鴻海新任董事候選人名單中,但他不會擔任董事長,只擔任董事。

郭台銘指出,未來會依照法令規定,若參選總統需要辭去董事,他會按照法令規定辦理。

鴻海將在6月21日召開股東會,其中將全面改選董事,因此鴻海要在股東會前公布新任董事候選人名單,名單需經6月21日股東會通過,屆時鴻海將召開新任董事會,改選出新任董事長。

鴻海今天股價由紅翻黑,終場收在83.7元,跌0.71%,市值約新台幣1.16兆元。鴻海本週跌4.5元,跌幅5.1%,市值本週蒸發623.8億元。

根據公開資訊觀測站資料,鴻海目前董事會成員包括董事長郭台銘、鴻橋國際投資法人代表毛渝南和陳振國、鴻景國際投資法人代表呂芳銘;以及黃清苑、宋學仁;此外獨立董事包括王國城、詹啟賢、李開復。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉