選單 首頁 搜尋

控男吹10年霸王冷氣 台電一查員工接錯線

2019/05/08 18:02 字級:
讀稿

基隆市一名張姓男子每個月按時繳電費,但2年前台電員工稽查電表時,發現接線不正常,指控他從10年前開始,就破壞電表吹霸王冷氣,總計約15萬元,憤而對張男提告,不過張男否認犯行,法院調查後,才發現原來是台電人員接線搞錯的烏龍,判決張男無罪。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼台電對基隆市一名張姓男子提告,擅自破壞電表吹霸王冷氣。(圖/東森新聞)


天氣逐漸變熱,又到冷氣使用的高峰期,許多民眾每逢夏天都喜歡待在冷氣房,但2年前,台電員工稽查電表時,發現基隆一名張姓男子,屋中冷氣的接線不正常,導致有220伏特的冷氣度數無法計算,認為是他破壞電表,估計他吹了10年的免費冷氣,總共少收了大約15萬元的電費,因此台電憤而對張姓男子提告。

 

電工劉紘賓:「台電知道哪戶的話,他應該是接上面的RD箱,表座的RD箱,然後他把冷氣的那兩條,接台電的RD箱,所以這樣查就知道,他有一個表是哪戶人家。」


張姓男子否認更動電表,他表示每個月明明都有按時繳電費,原以為是冷氣問題,沒想到冷氣根本沒問題,找了冷氣師傅到屋主家中檢查,才發現是烏龍一場。


▼台電員工稽查電表發現,張姓男子屋中冷氣的接線不正常。(圖/東森新聞)


檢測方式就是說,你可以從我們室內的開關箱,然後把總開關關掉,看他裡面的燈具電器,包括冷氣有沒有作動。

 

▼法院調查發現,原來是10年台電員工接錯現,才導致此事發生。(圖/東森新聞)


如果電表遭人竄改,外面的封印鎖一定會被破壞痕跡,當時台電人員與警員共同進入,張姓男子的屋中檢查時,才發現原來是10年前的施工人員,未將線路接好,才會造成誤會,經過法院調查後,認定是台電人員接線搞錯的烏龍,也判決張姓男子無罪。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

政大才女慘遭殺害棄屍!台中狠男騙女兒:媽媽離家出走

三峽變態整復師!把3女凹成「ㄑ字型」性侵喊:我專業的

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉