選單 首頁 搜尋

千噸油輪拍賣240萬 買家將拆成廢鐵賣掉

中央社 2019/05/07 22:32 中央社 字級:
讀稿
千噸油輪拍賣240萬 買家將拆成廢鐵賣掉

高雄地檢署、橋頭地檢署、法務部行政執行署高雄分署今天聯合舉辦「2019年港都三署聯合拍賣會」,一艘曾走私香菸的千噸油輪被吳姓男子以240萬元拍定,他說,將拆成廢鐵賣掉。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

這場拍賣由高雄地檢署檢察官許育銓擔任拍賣官,千噸油輪清單一上場,有意競標民眾一開始喊價新台幣202萬,許育銓希望再加碼一點,但現場喊價民眾則認為,這艘船已鏽蝕,無法再行駛,價格不能再高了。

 

由於這艘油輪有底價,許育銓希望現場民眾能再多加一點,價格一路喊到220萬左右,到場關切的雄檢察長周章欽也在一旁幫忙敲邊鼓,炒熱買氣,有民眾喊到235萬元,許育銓當場回說「還差一點點,不希望讓大家空手而回」,吳姓民眾隨後喊出240萬得標,得標槌馬上敲下,現場也響起陣陣掌聲。

 

得標的吳先生受訪表示:「就很不划算,都是檢察官一直在催,才會加到240萬,不可能有錢賺。」未來這艘油輪將拆除來當成廢鐵賣,現在廢鐵價格不好,會先拆起來等待價格較好時再賣。

 

檢方拍賣的這艘帛琉籍「日安升油輪」,船齡31年,總噸位1284噸,全長65.66公尺,船寬12公尺。該船2017年因走私私菸被查扣,因貨艙皆已改裝為暗艙,船體呈現中度到嚴重不良狀況,被判定已無營運價值,僅能當廢鐵處理。

 

(封面圖/中央社/行政執行署高雄分署提供)

 

 

【往下看更多】

網紅吃屎哥公寓氣爆!26坪屋全毀 緊急開直播曝慘狀

桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離

鴻海尾牙抽中10張股票!協理秒退休 109萬毀了原因出爐

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
維生素D:健康益處、如何補充、防止新冠等五個你需要了解的問題
「紫霞仙子」回來了 朱茵49歲美貌超逆齡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉