選單 首頁 搜尋

垃圾車失控撞停車場 駕駛酒測0.19 稱喝感冒飲

2019/05/06 16:13 字級:
讀稿

新北市環保局一輛垃圾車,清運垃圾時卻不慎自撞,當時垃圾車先是撞上分隔島再撞進停車場,造成3輛汽機車毀損。警方對張姓駕駛進行酒測,酒測值0.19,駕駛為了自清,在醫院自費抽血,酒測值也有0.15。駕駛堅稱沒有喝酒,是因為身體不適喝了感冒糖漿跟吃了檳榔,才會有酒精反應。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 週六下午,準備出門清運垃圾的垃圾車跟回收車,行駛在板橋縣民大道,這時垃圾車突然先是向外側偏移接著再向左急切,垃圾車衝上車道分隔島,直接撞上停在橋下的車子才停下。


▼新北市環保局一輛垃圾車,清運垃圾時卻不慎自撞。(圖/東森新聞)

 

目擊民眾:「很大聲,我剛好開店就看到,車子撞上去,我以為是撞上機車結果不是,垃圾車整台撞上去。」

 

撞擊力道強大,63歲的張姓垃圾車駕駛一度受困車內,被救下來的時候已經完全沒有意識,所幸送醫後沒有生命危險。

 

▼垃圾車先是撞上分隔島再撞進停車場,造成3輛汽機車毀損。(圖/東森新聞)


目擊民眾:「垃圾車駕駛已經暈倒了,有呼吸但沒有意識。」

車主:「初估的維修費已經超過車子的殘值,比較無法接受,因為車子好端端在使用。」

 

無辜遭撞的車主,看到車子停在橋下的停車場內卻整台被撞爛,實在很難接受,但好端端開車為何會失控呢?

 

車主:「我們後來知道疑似酒駕的情況比較無法接受,還好今天是只有車損。」

 

警方對肇事的垃圾車駕駛進行酒測,酒測值0.19,但張姓駕駛在醫院自費抽血重驗,酒測值0.15,他供稱是因為感冒才會暈眩撞車,只喝了感冒糖漿沒有喝酒。

 

▼張姓駕駛供稱是因為感冒才會暈眩撞車,只喝了感冒糖漿沒有喝酒。(圖/東森新聞)


新北市環保局發言人孫忠偉:「同仁經查確認有酒駕行為,我們會依照工作規則來嚴懲,最重不排除有開除的處分,駕駛表示最近身體不適有感冒的情況,有喝感冒糖漿以及嚼食檳榔,駕駛表示說,有可能是因為吃檳榔,造成有酒測值的情況。」

 

環保局表示,駕駛說法還會調查,若是真的喝酒執行公務最重可以免職,對於無端遭波及的車主,也會善盡賠償。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣

 

【今日最熱門】
稱蘇貞昌是「頭號台獨頑固分子」!國台辦:這筆帳一定算
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉