選單 首頁 搜尋

無預警停電!手作蛋糕全融...老闆控:賠償還問打折

2019/05/03 15:31 字級:
讀稿

新北市永和一家咖啡店,專賣每日限量手作蛋糕,但4月30號,老闆開門時卻發現冰箱內的蛋糕通通融化,原來又是台電施工停電,但卻沒通知用戶。由於已經是第二次停電施工不通知,老闆要求台電賠償,包商卻說蛋糕價格太貴,希望賠償金額可以打折。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼一家咖啡店老闆控訴台電施工停電,卻沒通知用戶。(圖/東森新聞)

 

停電損失業者 于先生:「驚訝!生氣!差不多半個小時就融化掉了,滴到整個蛋糕櫃裡面都是。」

 

老闆真的超傻眼,因為放在冰箱裡頭的蛋糕,通通因為無預警停電融化了,跑到巷口一看,竟發現台電人員正在施工。

 

又是施工卻漏貼停電通知,造成店內蛋糕通通融化,這次損失包括幕斯類蛋糕5個,水果塔也有2個,這些蛋糕都是法國藍帶師傅每日手作,而且真材實料,告知台電損失5940元,卻得到這樣回應。

 

停電損失業者 于先生:「900元的蛋糕有5個,720元的有2個,他卻說那麼貴...這麼貴!可不可以幫我打折,我說打折?那台電給我的電價要不要打折。」

 

台電人員竟詢問蛋糕價錢可以打折嗎?手作心血,投入心力,一句打折讓店家難以接受,4/30號,9點至12點施工,明明早有規劃卻不通知,而且已經是第二次了。


▼沒通知害店裡損失5940元,要賠償還被問能否打折。(圖/東森新聞)

 

停電損失業者 于先生:「作業非常有問題,這種事情不該發生第二次。」

 

台電北南區處副處長 黃銘輝:「包商想降低賠償金額,這也是人之常情,我們會在洽用戶來溝通,看看用戶的實際損失多少,我們再來跟他洽談。」

 

台電坦承確實是作業疏失,也對店家損失相當抱歉,將會主動商談,提出合理賠償,而店家也強調,對於施工並不反彈,但希望可以提前通知,別讓辛苦手作的蛋糕,化為烏有。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

洋男闖千人洞失蹤!父來台尋兒 樹上牛仔褲竟拉出白骨

 

【今日最熱門】
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉