選單 首頁 搜尋

投資靈骨塔再轉賣可賺上千萬 兩男詐騙遭活逮

2019/05/03 14:56 字級:
讀稿

小心投資靈骨塔的詐騙手法,台中一名女子,10多年前花了80萬買12個靈骨塔,最近有朋友說可以轉賣投資,能賺上千萬,但前提是得先繳56萬的手續費和稅金,被害人因此想解除定存,行員察覺有異報警。


市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘 這兩名男子襯衫西裝褲看起來人模人樣,不過坐在沙發上卻被團團圍住,除了這兩名男子之外,其他的全是警察,因為兩名男子是詐騙集團。

 

▼投資女子不疑有他還向妹妹借款,到郵局解除定存,還好遇上防詐達人。(圖/東森新聞)

 

警方vs.詐騙男子:「你是賣塔位?(賣塔為什麼都有。)看你那邊有甚麼東西,(沒有。)那就好啦,不是嗎?」

 

只見警察一現身兩人當場傻眼,原來他們盯上十年前曾經 ,花費80萬購買10個靈骨塔的會員,佯稱可以以1100萬高價轉手,但必需要先繳交56萬,沒想到給了56萬後,又說可以賣到2000萬,但還要在給168萬的稅金,投資女子不疑有他還向妹妹借款,到郵局解除定存,還好遇上防詐達人,幫忙保住一百多萬。

 

▼警察以玩具鈔佯裝現金168萬,等到兩人到現場。(圖/東森新聞)


郵局人員:「我們窗口當然就覺得,靈骨塔投資部分會有一些疑慮,我們惠澤襄理,防詐經驗很豐富,他就想說應該有問題。」

 

防詐達人不動聲色暗中報警,警察再喬裝埋伏在被害人家中,兩人為了裝出身價還開著雙B轎車來取款,簽完所有文件之後警察立刻現身逮人。

 

▼防詐達人不動聲色暗中報警,警察再喬裝埋伏在被害人家中,簽完所有文件之後警察立刻現身逮人。(圖/東森新聞)

 

中市新平派出所所長廖文雄:「我們是以玩具鈔佯裝現金168萬,等到兩人到現場,要簽約取現鈔的時候再將兩位查獲。」

 

不過兩人被捕後否認詐騙,表示這只是單純投資,也表示被害人繳交的錢已經上繳公司,實在拿不回來,讓一個月賺兩萬多的被害人欲哭無淚,而賓葬業者也表示,靈骨塔轉賣通常不可能有這麼好的利潤,提醒投資者千萬當心別當了冤大頭。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

約戰22次換iPhone11 他騙少女「試車」下場超慘

 

【今日最熱門】
女童半夜被「詭異怪力」拖床底 爸嚇傻...下秒又遇恐怖插曲
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完
林明禎曬台灣健保卡「可以看醫生了」 無P證件照曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉