選單 首頁 搜尋

小六女檢舉作弊 導師竟強迫公開道歉

2019/03/31 09:08 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
小六女檢舉作弊 導師竟強迫公開道歉

有正義感錯了嗎?台北市有兩名小學六年級的女學生日前檢舉男同學作弊,未料班導師不僅要求她們向男同學道歉,就連男同學對她們進行言語霸凌時,班導也置之不理,而女學生家長得知此事後介入處理,但校方及班導態度消極,直到市議員協調後,事情才落幕。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《蘋果日報》報導,女學生小蘭(化名)指出,她在寒假前的期末考看見一名男同學多次起身偷看別人答案,原本不打算告發惡行,但成績出爐後,男同學卻異常優異,後來她不經意與同學小美談到這件事,富有正義感的兩人都覺得太誇張,因此向班導舉報作弊一事,沒想到班導聽完後淡淡地說了句:「太晚了,以後要早點說。」隨後還要求她們向男同學道歉,表示:「不想把事情鬧大,私底下道歉就沒事了。」

 

▼女學生檢舉同學作弊卻被要求道歉。(圖/東森新聞)

 

然而,小蘭和小美向男同學「道歉」後,男同學的姐姐隔天早上竟到校「堵人」,還把小美叫去質問是否是她告狀,而當天下午班導又將兩人叫去,要她們在班上所有同學面前再次向男同學道歉,原來,是兼任家長會長的男同學媽媽不同意女學生們只有私下道歉,要求一定要「公開」才行。班導的要求讓小蘭委屈又憤怒,她氣憤地說:「我們真的好委屈,沒做錯事為什麼要道歉。」

 

後來,有其他同學也反映男同學有作弊行為,但班導依然視而不見,或許是有了媽媽當靠山,男同學開始肆無忌憚地對小蘭及小美言語霸凌,小蘭心裡難受,又礙於對方勢力大,因此並未將此事告知家長,而是先告訴哥哥,哥哥聽完才趕緊告知媽媽。小蘭媽媽得知此事之後十分心疼,親自打給男同學家長,卻被嗆「要講就在學校講」,只好交由校方協調。

 

▼媽媽得知後非常痛心。(圖/東森新聞)

 

不過,令人氣憤的是,小蘭媽媽指控,第一次協調會時,生教主任竟說「言語霸凌是要天天講才叫言語霸凌,沒有天天講就不算霸凌」,讓她十分不滿,而到了第二次協調會,校方乾脆不處理了,氣得她要求一直神隱的班導出面解釋,卻被校長拒絕。在走投無路的情況下,小蘭媽媽請來市議員協調,班導及校方才願意積極處理,後來班導及作弊的男同學向小蘭、小美道歉,事情才就此落幕。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

小五兒數學85分吊車尾 媽哀號:不喜歡印章

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

 

【今日最熱門】
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉