選單 首頁 搜尋

30歲愛美男隆鼻高燒43度猝死!姊淚控整形名醫

2019/03/29 20:16 東森新聞 字級:
讀稿
30歲愛美男隆鼻高燒43度猝死!姊淚控整形名醫

圖、文/鏡週刊

 

麻醉風暴真實版!30歲的湯姓男子4日到葳亞娜診所進行臉部微創整形,手術結束後出現開始呼吸困難、體溫急遽升高,診所當時四處調能解麻醉併發症的「單挫林」,讓病患在手術台上空等,1小時後才決定送台北馬偕醫院急救,但仍挽回不了年輕生命,湯男姊姊今(29)日開記者會泣訴,希望能求得真相。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據瞭解,湯男因葳亞娜診所的高名氣,3月4日下午1點前往進行隆鼻,手術在3點20分左右結束,執刀醫師陳威宇當時離開診間,湯男隨後昏迷、呼吸困難,體溫更急遽上升到約43度,情況十分危急。

 

但醫師並沒有立即將湯男送醫,陳威宇判斷病患是特殊體質,打麻醉會引發併發症,但診所內沒有準備唯一可救命的藥劑「單挫林」,只能四處向熟悉醫院借調,但當急救藥送到時已是近1小時後,但單挫林打下去仍不見效果,在4點20分才決定送往台北馬偕醫院急救。


▼家屬懷疑手術同意書上的備註是後來才補上。


▼從救護記錄表顯示,湯男在到院前就已經沒有生命跡象。


「診所電話告訴我弟弟心律不整送醫,但當時他已經沒有呼吸心跳。」湯男姊姊說,她當天下午4點45分接到診所來電,櫃檯人員更意圖將症狀講的輕微,但3分鐘後,她又接到馬偕急診室的電話,這才知道弟弟到院時已經沒有生命跡象,急診室搶救一整夜,弟弟仍因多重器官衰竭、惡性高熱等原因不治。

 

湯男姊姊心痛發現,幫弟弟麻醉的並非是專業麻醉師,而是由僅受過麻醉訓練的護理師,也就是俗稱的「麻姊」來實施全身麻醉,她更懷疑數前根本未對致死率高達80%的併發症對病患說明,更質疑麻醉同意書、手術同意書上有2種筆跡,手術同意書特別標注的「告知全身麻醉術後可能之問題」是事後填寫。

 

「診所知道家屬無意和解後,連弟弟的告別式都沒來參加。」湯男姊姊控訴,葳亞娜起初還試圖拿錢解決,但家屬要的是真相,葳亞娜之後便無消無息,她也希望相關單位能進行調查,別再讓無辜民眾受害。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:打麻醉後高燒一小時才送醫 男微創醫美竟喪命

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

愛美男隆鼻慘死手術台 姊淚控整形名醫

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離
老人坐在孕婦腿上不道歉 反嗆:我不強勢能活到現在?
好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉