選單 首頁 搜尋

奇蹟!騎士失控墜15公尺深谷 廢床墊保命

中央社 2019/03/28 16:35 中央社 字級:
讀稿
奇蹟!騎士失控墜15公尺深谷 廢床墊保命

19歲程姓男子昨天傍晚騎機車行經台三線嘉義縣中埔鄉幽谷橋時,失控摔落15公尺深的沄水溪谷中,隨後不偏不倚掉落在一張廢棄的床墊上,幸運撿回一命,讓救難人員直呼命大。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

中埔警分局今天發布訊息指出,昨天下午5時25分據報,指台三線298公里的沄水溪幽谷橋,有機車騎士掉落溪谷,由派出所員警到場救護,發現男子摔落深約15公尺的溪谷中,身旁都是大石頭,腳邊有一張廢棄床墊。

 

警方發現男子意識清楚,於是通報中埔消防分隊派遣救護車及吊掛裝備,於昨天下午6時28分將程姓男子(住高雄市)救起,發現程男右腳膝蓋受傷流血,有輕微腦震盪現象,經送醫救治後,已無大礙。

 

程男告訴警方,他喜歡騎機車旅遊,昨天沿台三線從南往北行駛,行經中埔鄉幽谷橋時,因道路下坡且有個急轉彎,他的機車不慎失控擦撞幽谷橋護欄,因而摔落橋下溪谷,幸好他有戴安全帽,且掉在一張廢棄的床墊上,因此頭部並沒有直接撞到溪石。

 

▼(圖/中央社)

 

警方表示,程男掉落的溪谷四周都是巨石,竟然掉落在一張廢棄床墊上,因此保住一命,真的很幸運,連救難人員都說他命大。

 

警方指出,民國76年8月15日有14名民眾到幽谷橋下烤肉,當天下午因山區下大雨,造成山洪暴發,一下子捲走12人,其中一名婦女身懷六甲,造成12屍13命慘劇,當時只有一對父子上岸拿烤肉醬,幸運逃過一劫,地方稱之為「幽谷橋事件」。

 

中埔警分局表示,台三線中埔段位於山區,道路多陡坡及彎道,常有重機族高速行駛,險象環生,今年至今測速照相舉發49件,平均2天一件,提醒用路人減速慢行,避免疲勞駕駛,以維生命及財產安全。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

琉球水官聖帝降旨!30米大海…奇蹟撈3隻海筆

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉