選單 首頁 搜尋

我們來幫妳!警心疼喊話 廚餘女嬰破案超順

2019/03/26 14:59 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
我們來幫妳!警心疼喊話 廚餘女嬰破案超順

新北市新店區前陣子傳出廚餘女嬰案,一家回收公司的員工在整理廚餘時,發現一包黑色塑膠袋裡面有一具女嬰屍體,嚇得他趕緊報警處理。員警找到女嬰屍體後,安撫說了一句話,沒想到後來辦案過程都十分順利,也找到狠心丟棄屍體的凶手,就是來自新加坡的一對小情侶,相當離奇。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

事發於上(2)月26日清晨,女嬰生母的男友疑似用黑色塑膠袋,裝著剛出生的女嬰,接著丟到飯店附近的廚餘桶,直到後來被員工發現,整起案件才曝光。警方獲報後出動大批人力前往,當時氣溫僅15到18度,山區的體感溫度又更低,員警將女嬰從廚餘桶捧出放在地面,另名員警則不捨孩子受寒吹風,安撫說道:「妹妹,我們是來幫妳的,今天天氣很冷,我先把妳包起來,但待會拍照還是要忍耐一下,妳要保佑我們早日找到妳的生母」,並以白布包裹女嬰。

 

▼新店驚傳棄嬰,警方鎖定一對新加坡小情侶。(圖/翻攝畫面)

 

員警看著女嬰稚嫩的容顏深感不捨,在現場手持念珠像嬰兒地生祝禱,希望能盡快抓出凶手,離奇的是,警方後來辦案都相當順利,調閱監視器後,鎖定一對新加坡情侶檔,女嬰生母卻否認懷孕及棄嬰,不過警方在他們入住的飯店浴室採集到血跡,比對之後發現與女嬰DNA吻合。另外,法醫檢驗後發現,「整個小腸12直腸,連直腸都浮起來」,推測嬰兒已經出生至少24小時。

 

▼監視器畫面拍到男子行蹤可疑。(圖/翻攝畫面)

 

 

據悉,情侶檔不論在新加坡或台灣,2國都有司法管轄權,依新加坡刑法第3條規定,國民的境外犯罪行為視同於境內實施,得於國內接受審判與受罰,若情侶檔最終被認定是有計畫性的謀殺女嬰,恐怕將依法面臨「唯一死刑」,不過即使是非故意,也將面臨無期徒刑或10年以上徒刑;若是女嬰意外死亡後才棄屍,新加坡刑法318條也有「秘密處置嬰兒屍體隱瞞嬰兒出生罪」,最重可處2年徒刑或罰金。而台灣《刑法》殺人罪可處死刑、無期、10年以上徒刑,若在女嬰死後棄屍,則觸犯遺棄屍體罪,可處5年以下徒刑。不過女嬰確切的死亡原因和案情,仍有待進一步調查釐清。

 

(封面圖/翻攝畫面)

 

 

【往下看更多】

獵奇!將8月大兒放進別人家冰箱 19歲女躲夾層偷窺

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

 

【今日最熱門】
出道3個月!17歲女星驚傳出意外 重傷昏迷送醫死亡
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 棄嬰 新加坡 祝禱 廚餘
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉