選單 首頁 搜尋

5年前愛子燒炭送命 母突換房睡被燒死…

中央社 2019/03/26 10:43 中央社 字級:
讀稿

新北市汐止區一處社區大樓今(26)日凌晨發生火警,警消清理火場時發現大樓的和室房內有一具女性焦屍和燒紙錢的金爐,不排除是人為因素釀成火災,現正深入調查中。

 

▼新北市汐止區一處社區大樓凌晨發生火警。(圖/東森新聞)

 

 新北市汐止區樟樹一路一處社區凌晨4時10分發生火警,消防局立刻派出大隊、中隊和9個分隊前往搶救,警消抵達現場時發現總樓層13樓的4樓竄出大量火舌,立刻布水線灌救並疏散附近住戶。

 

火勢在凌晨4時32分撲滅,警消進入火場在和室房內發現47歲潘姓女子已燒成焦屍。另有3名5樓的住戶於往13樓逃生時,在樓梯間嗆傷,分別送往三軍總醫院內湖院區及汐止國泰醫院治療。

 

屋主陳男向警消表示,他和妻子潘女平日睡在和室房隔壁臥室,不知為何妻子半夜到和室房;凌晨4時許突然聽見一聲巨響,起身查看和室房已起火燃燒,隨即請警衛通報消防局,並拿滅火器試圖撲滅火勢。

 

▼陳男表示,自己並不知情為何妻子半夜會到和室房。(圖/翻攝自陳男臉書)

 

據現場人員指出,潘女的兒子數年前燒炭身亡,起火的和室房原本是兒子的臥室,自從兒子過世後潘女長期情緒低落。

 

警消於現場發現,原本應該放在陽台的金爐出現在和室房內,不排除起火原因是人為因素造成,但仍有待警消深入調查後才能釐清。

 

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路若需要諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

(封面圖/東森新聞/翻攝自陳男臉書)

 

【往下看更多】

員林空地驚見男焦屍 遺書嘆:年輕太揮霍

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
名字叫「丨丨」 他遇臨檢唸出真名 下秒被3警察包圍
已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水
66歲男鼻腔藏「百隻蠕動蟲蟲」 醫邊治療邊尖叫:吃不下飯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉