選單 首頁 搜尋

廚餘嬰屍案情逆轉 解剖報告打臉星國情侶

2019/03/26 09:35 字級:
讀稿
廚餘嬰屍案情逆轉 解剖報告打臉星國情侶

文、圖/《鏡週刊》

 

3月5日上午,檢察官、法醫和警察在板橋殯儀館進進出出,多家媒體則在解剖室外等候,大陣仗動員只求一個真相,希望能釐清上月被遺棄在廚餘桶的女嬰真正死因。💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼新加坡情侶皆否認懷孕,郭女捧孕肚逛街的畫面卻被清楚拍下。(圖/鏡週刊)

新加坡情侶皆否認懷孕,郭女捧孕肚逛街的畫面卻被清楚拍下。(翻攝臉書)

▼新加坡情侶皆否認懷孕,郭女捧孕肚逛街的畫面卻被清楚拍下。(圖/鏡週刊)

新加坡情侶皆否認懷孕,郭女捧孕肚逛街的畫面卻被清楚拍下。(警方提供)

 

 

本刊掌握獨家消息,指遭棄女嬰的肺丟入水中有浮起,證明孩子的肺泡已經張開,小女孩曾經大聲哭泣、努力呼吸,拚命爭取活下去的機會,且包裹女嬰的塑膠袋也留有母親的指紋,證明是狠心的母親將女嬰裝進塑膠袋內,且親手封死綁緊,再交由男友外出丟棄。

 

▼ 王男長相清秀斯文,卻是親手將女嬰丟進廚餘桶的凶手。(圖/鏡週刊)

王男長相清秀斯文,卻是親手將女嬰丟進廚餘桶的凶手。(翻攝臉書)

 

這起殘忍的殺嬰棄屍案發生在上月26日,新店某清潔公司員工清晨整理廚餘時,發現廚餘桶內有一黑色塑膠袋,他原以為是一般的冷羹殘食,割開塑膠袋後才看見女孩的嬌小容顏在廚餘桶內與他對望,該員工當場嚇傻不知該如何處理,愣了好一會後才報警。

警方追到2人下榻飯店已是棄嬰被發現的隔天,清潔人員整理時沒看見血跡或染血的衛生紙,證明情侶曾破壞案發現場,當時更已有新房客入住,幸運的是,新房客尚未使用衛浴設備,警方在浴室內發現血跡,更在排水孔找到些微的胎盤跡證,比對後確認與小女孩DNA相符,判定女嬰是在這間浴室內出生。

 

▼檢警3月5日對小女嬰進行解剖,確認孩子是足月生產,且出生時有呼吸心跳。(圖/鏡週刊)

檢警3月5日對小女嬰進行解剖,確認孩子是足月生產,且出生時有呼吸心跳。(警方提供)

 

大部分的謎團已經解開,但這對殘忍父母犯案時的心態也將決定他們未來的命運。在新加坡,謀殺罪最重可處極刑,倘若他們是有預謀的來台灣生產,又將嬰兒活生生丟進廚餘桶致死,他們則將面臨星國的嚴刑峻法,台灣警方則在積極蒐集證據以確認2人的犯罪動機。

 

台灣警方科學辦案,屢次透過星國媒體傳話,希望2人可以來台協助調查,王男和郭女見無法逃脫罪責,從血跡鑑定報告出來後神隱至今,連當地記者和其家人都連繫不上。

 

據瞭解,這對狠心的父母已逃到馬來西亞躲避犯行,在沒有人認識他們的地方繼續吃香喝辣,發現女嬰的清潔公司員工在案發後已經離職,女嬰出生的房間整理後也繼續開放使用,相關人等的生活都已回到正軌,只有無辜的孩子躺在冰櫃中至今難以安息。

 

更多鏡週刊報導

【星情侶殺嬰鐵證2】屍體會説話 法醫一招判定死胎或活嬰
【星情侶殺嬰鐵證3】女嬰曾大哭想活下去 狠母親手封死塑膠袋
【星情侶殺嬰鐵證5】檢警掌握3關鍵證據 認定情侶預謀殺嬰
【星情侶殺嬰鐵證6】「妹妹我們來幫妳的」 暖警一句話辦案出奇順利

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【星情侶殺嬰鐵證1】廚餘桶棄嬰曾有心跳呼吸 解剖報告流出打臉狠母


由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
F4合體「3人是投影」 陸網友一看氣炸:把人當傻子
女星被繼母關狗籠1年!父臨終才知心痛愧歉
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉