選單 首頁 搜尋

大膽!竊賊假辦補助6千 進門偷2萬元

2019/03/25 21:03 字級:
讀稿

台中有民眾PO網遇到如此大膽竊賊,男子謊稱是冷氣安裝人員,幫忙抄錄冷氣機型號就能協助申請政府6000元補助,結果男子進門後,支開女主人去清洗濾網,竟然是登堂入室偷走皮夾,被害人損失20000多元。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼男子謊稱是冷氣安裝人員,登堂入室偷走被害人20000多元。(圖/東森新聞)

 

遭竊被害人王小姐:「超級可惡,很壞啦。」

 

王小姐直罵竊賊實在可惡,她指出一名男子打電話給先生,謊稱先前幫忙她們家安裝冷氣,現在政府有家電補助方案,只要去幫忙抄下冷氣機型號,就能申請6000元,王小姐夫妻倆人答應對方前來抄錄,當天晚上才剛回家就看男子等在樓下,畫面中男子在管理室前走來走去,一直打電話,等到王小姐和小孩一到家,就跟著上樓,接著拆冷氣機外殼,馬上支開王小姐去洗濾網。

 

遭竊被害人王小姐:「他說你們這個濾網就很髒啊,怎樣怎樣,那時看了我就想說還好啊,有覺得怪怪的,進去清的時候,突然想到就覺得不對勁,出去一看就真的…包包就被拿走了。」

 

▼男子一進家門,馬上支開王小姐去洗濾網。(圖/東森新聞)

 

王小姐原本心想,只是抄錄一下冷氣機型號,不疑有他,打從男子進門一下子家人的手機突然不見,大門紗門頻頻被打開,她則被支開去清洗冷氣機濾網,開始覺得不對勁,結果一查看自己包包的皮夾已經不翼而飛,男子也早就不見人影,王小姐損失皮夾裡美金和台幣共20000多元現金,還有證件信用卡,氣得傳訊息要男子出來面對,但對方已經已讀不回。

 

謊稱抄冷氣型號,可以向政府申請補助6000元,竊嫌就叫她去洗濾網,挪開她,竊取她放在沙發上的皮包財物。

 

警方指出,接獲報案後,已經鎖定一名特定男子,王小姐也透過有人PO網,提醒大家小心受騙,歹徒謊稱家電補助6000元,卻是登堂入室偷走皮夾。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

快訊/太魯閣號罹難者下修49人 最後一具為先前死者殘骸

甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救

 

【今日最熱門】
長榮集團股王轉上市 長榮鋼年營收拚百億元
白齒妹太嗨爽騎男友 下秒激烈撞地「全斷光」鮮血狂流
沒穿內衣!超兇鋼琴網紅新片曝 炸出雙峰凍未條

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 偷竊 補助 謊報 冷氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉