選單 首頁 搜尋

怕影響姪子前程 男私藏槍械自首判無罪

中央社 2019/03/25 16:13 中央社 字級:
讀稿
怕影響姪子前程 男私藏槍械自首判無罪

翁姓男子因姪子考取警察資格,擔心影響其前程,持私藏改造槍械向警方自首案。台灣高等法院高雄分院審結,認為翁男動機良善,且領有殘障手冊,判處免刑。全案可上訴。

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決指出,被告翁男民國106年3月間在屏東縣受已死亡施姓男子寄託,允諾代為保管所交付的一把改造手槍,並藏放在住處房間抽屜,後因遭父親發現,改藏放在一處房屋旁空地。

 

由於得知姪子考取警察資格,翁男擔心私藏槍械會影響姪子前途,於107年1月攜帶槍械到屏東警分局新鐘派出所自首犯罪。屏東地檢署偵結,認為翁男有毒品前科,5年內再犯為累犯,足證缺乏守法觀念,依違反槍砲彈藥刀械管制條例起訴。

 

屏東地方法院107年11月審結,認為翁男自首且動機良善,宣告免刑;檢方不服向高雄高分院提起上訴。二審合議庭法官審理,認為翁男雖為累犯,但前案與本案無關,也無具體事證認定他有特別惡性及對刑罰反應力薄弱情事,不應依累犯規定加重其刑。

 

另二審審酌他是因姪子考取警察資格,為免自身私藏槍械產生不利影響前往派出所自首,動機尚稱良善,並領有中度身心障礙證明,判決上訴駁回。全案可上訴。

 

(封面圖/Google map)

 

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉