選單 首頁 搜尋

惡犬斷鍊狂追童!里長相勸反遭咬噴血

2019/03/24 10:55 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
惡犬斷鍊狂追童!里長相勸反遭咬噴血

狗是人類最忠心的夥伴,然而畢竟是有野性的動物,主人若不將寵物顧好,恐怕會造成他人困擾,嚴重點還可能鬧出人命!台中市大里區一名許姓男子養了一隻米克斯來看門,由於狗平時都待在門口,因此經常嚇到路人,還曾因狗鍊斷掉衝出,導致一名孩子驚慌跌倒受傷,就連當地里長都被咬傷。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

根據《蘋果日報》報導,大里區立德里里長江和樹因日前接到陳情,表示許男養來看門的凶惡米克斯,因狗鍊斷掉衝出,亂跑到大街上攻擊路人,還追著驚慌失措的小孩跑,直到對方跌倒摔傷才罷休,沒想到江和樹11日前往溝通,竟也遭咬傷右手前臂。

 

▼看門犬沿路狂追小孩,看見對方跌倒摔傷才離開。(示意圖/pixabay)

 

江和樹當下忍著疼痛溝通,就是希望不要再有里民受害,但許男卻理所當然地回答,「鐵門壞掉,你不了解,等我修好你就了解了」,不但沒有任何要改善的意思,甚至江和樹反應他遭惡犬咬傷,對方也不以為意,逼得他最後只好無奈通報動保處來處理。

 

▼狗還咬傷江和樹的右手前臂。(示意圖/pixabay)

 

動保處人員到場稽查並開出勸導單,由於犬隻有咬人紀錄,因此要求飼主要將狗移進屋內,還要戴上嘴套,以防止牠又攻擊他人,但許男仍不照辦,狗不但沒有戴嘴套,且還是被栓在外面「看門」,江和樹見狀才終於忍無可忍,對許男提出過失傷害告訴,準備在法庭上解決問題。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

比特犬3個月3度咬傷 父女飼主手險殘廢住院治療

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

 

【今日最熱門】
「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉