選單 首頁 搜尋

酒駕0.86衝撞安全島!路樹攔腰斷、燈桿變形

2019/03/23 15:10 字級:
讀稿

22日下午4點多,彰化一名陳姓男子酒後駕車,行經彰南路時,疑似車速快過,先衝上安全島,接著撞斷路樹和路燈燈桿,事後這名男子自行爬出車外,全身多處擦傷,經過警方酒測0.86毫克,公共危險罪移送。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼一名陳姓男子酒後駕車,先衝上安全島,接著撞斷路樹和路燈燈桿。(圖/東森新聞)

 

記者vs.工程人員:「這棵樹被撞斷喔,還有路燈勒。」

 

安全島上的路樹,被攔腰撞斷,就連路燈燈桿都變形。

 

工程人員:「哇!這賠大了,這一支路燈也不少錢耶。」

 

馬路上一片狼藉,不難看出這車禍力道有多大,從監視器畫面來看,22號下午4點多,一輛白色轎車開在內側車道,突然衝上中央分隔島,揚起一片塵土之後,整輛車在路上翻了好幾圈,巨大撞擊聲,附近的人都衝出來圍觀。

 

附近民眾:「撞到燈桿跟安全島,安全島然後又彈回來,彈回去機車道,翻車了啊!人又自己爬出來。」

 

肇事的白色轎車,四輪朝天翻覆在路中央,開車的陳姓男子自己爬出車外,接受警方問訊,看起來毫髮無傷,但明知喝醉還敢開車上路。

 

▼陳姓男子酒測高達0.86毫克,自述是只喝了一瓶保力達。(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「就全身擦傷自己爬出來,好像有一點酒味。」

 

快官派出所副所長洪勝吉:「他是表示要去買檳榔,然後要回家,喝一瓶保力達,自述是喝一瓶保力達。」

 

經過警方酒測0.86毫克,觸犯公共危險罪,陳姓男子22號下午獨自開車,行經彰化彰南路往芬園方向,疑似喝醉車速過快,自行衝撞安全島,把車撞爛,還差點波及對向轎車,所幸整起意外沒有撞到無辜民眾。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
百萬股東最愛!中鋼紀念品送超萌「MIT黑熊工具組」
顯靈了!白沙屯媽進香「徵老婆」 28歲男第一天秒遇桃花
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 酒駕 安全島 車禍 路燈

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉