選單 首頁 搜尋

惡媳沖冷水虐死97歲公公 母淚:我叫她停藥…

中央社 2019/03/22 20:48 中央社 字級:
讀稿
惡媳沖冷水虐死97歲公公 母淚:我叫她停藥…

戚姓女子對高齡97歲的公公不滿,涉連兩天將公公拖進浴室,以沖冷水等方式虐待致死。士院今(22)日開庭,戚女否認傷害致死,辯護人則主張不能排除老翁因自身因素死亡的可能性。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

37歲的戚姓女子不顧公公年邁且為丈夫養父,因不滿公公把丈夫當搖錢樹,去年12月間,涉連兩天將公公拖進浴室,以沖冷水、噴殺蟲劑、擺放冷凍魚肉與雞肉等方式虐待,甚至將公公獨自關在廁所。

 

▼戚姓女子對高齡97歲的公公不滿,連2天將公公拖進浴室以沖冷水等方式虐待致死。(示意圖/Pixabay)

 

戚姓女子虐待公公過程中與公公發生激烈拉扯、推擠,導致公公跌倒撞到地磚、馬桶,甚至腳踏公公胸口壓制,導致年邁、體弱的公公最後因呼吸衰竭死亡。

 

士林地檢署依傷害致死罪嫌起訴戚姓女子,士林地方法院今(22)日首度開庭審理。案發後遭羈押至今的戚女遭提解出庭,戚女母親與多名親友也到庭,戚女與親人多次啜泣落淚。

 

戚姓女子承認大部分犯罪事實,但表示沒有要傷害公公致死的故意,案發時腦袋閃著小白點、情緒非常激動,並表示想到因為自己的關係導致丈夫沒了爸爸,就覺得很對不起公公與丈夫,現在真的很後悔。

 

▼戚姓女子承認大部分犯罪事實,表示並非故意要殺死公公,覺得很後悔。(示意圖/Pixabay)

 

戚姓女子母親以輔佐人身分出庭,表示女兒真的生病了,造成這麼大的悲劇是因為她要求女兒不要再吃精神藥物,並透露女兒也曾拿刀威脅她。

 

戚女辯護人主張,戚女公公案發前不久即曾昏厥送醫,被告行為是否必然造成公公的死亡結果、公公有無因自體因素而死亡的可能性,都需進一步的調查;公訴檢察官則認為,戚女公公遭虐而死甚明,無調查必要。

 

戚姓女子、辯護人、檢察官都同意進行精神鑑定,法官諭知全案擇期審理。

 

※東森新聞關心您

家暴求助專線:113或110

張老師專線:1980

生命線專線:1995

緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

女嬰耳朵肚臍被注射漂白水…6孔流血!狠母:我無法愛她

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

 

【今日最熱門】
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉