選單 首頁 搜尋

白沙屯拱天宮遭竊 男釣魚手法偷香油錢被逮

中央社 2019/03/15 14:59 中央社 字級:
讀稿
白沙屯拱天宮遭竊 男釣魚手法偷香油錢被逮

嘉義縣42歲許姓男子到苗栗通霄知名的白沙屯拱天宮參拜,竟趁四下無人,透過釣魚方式竊取媽祖廟內的香油錢,得手新台幣500元,被廟內志工發現報警,當場人贓俱獲。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

苗栗縣通霄警分局今天指出,14日晚間9時許接獲民眾通報,通霄鎮白東里拱天宮2樓神殿內,有竊嫌偷取香油錢,於是立即派員前往,順利逮捕有竊盜前科的許男,並起獲5張100元面額贓款。

 

警方調查,許嫌14日下午3時許,由嘉義縣搭乘火車至苗栗縣通霄鎮,前往白沙屯拱天宮參拜,但廟內志工發現他拜完後,仍在2樓神殿內徘徊、行跡可疑,暗中觀察果然發現他趁著四下無人之際,下手行竊。

 

白沙派出所所長張坤泉表示,許嫌先以細繩綑綁小黏板後,再用釣魚方式,把黏板慢慢放進許願箱內,竊取香油錢,原以為神不知、鬼不覺,殊不知廟方人員透過監視器畫面已掌握他行竊過程,並通報警方前往逮人,全案依竊盜現行犯移送苗栗地檢署偵辦。

 

白沙屯拱天宮媽祖在全國擁有百萬信徒,即將於4月8日前往北港朝天宮徒步進香,許嫌疑似看中廟方正在籌備各項事宜,才會選定拱天宮下手行竊,不過信徒指出,白沙媽神威顯赫,難怪竊嫌才剛下手就被逮。

 

警方指出,各個宮廟於進香、遶境期間,總是吸引大量人潮湧入,竊嫌也蠢蠢欲動,提醒民眾虔誠參拜神明時,應注意身邊財物,如看到可疑人物,立刻撥打電話報警,以確保自身和他人的生命財產安全。

 

(封面示意圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華為何不封區?柯文哲「A的N次方理論」網全讚爆
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉