選單 首頁 搜尋

未依兩段式遭開罰 民控:拿照片開單?

2019/03/15 14:05 字級:
讀稿

台中一名胡先生騎車行經美村南路左轉高工路時,遭到派出所員警攔下來開單,因為他沒有依照兩段式左轉的規定,但胡先生向警方表示,這個路口已經取消兩段式左轉,但員警仍執意要開單,原來台中市交通局在上個月已經拆掉標示,但警方這邊卻完全不知情。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

遭開單胡先生:「我有找到待轉格,可是兩段式左轉我繞了兩圈完全沒有看到,所以我可請教一下,你那個圖片可以讓我拍起來嗎?」


▼民眾被開了罰單後,再度跑回來找員警理論。(圖/東森新聞)


遭開單胡先生:「(你看不到喔?)我不是看不到,我自己去拍了!我已經騎兩遍了(沒有嗎?)完全沒有我現在拿給你看,好我們走過去看。」

 

他口中說的,就是兩段式待轉標示,這個月2號,台中胡先生騎車行經美村南路,左轉高工路時,被員警攔下來開單,而且是拿一張照片出來舉證,但胡先生繞了兩次,就是沒看到員警口中的標示牌。


▼員警攔下來開單,而且是拿一張照片出來舉證。(圖/東森新聞)


遭開單胡先生:「我不相信這麼大一個圓我沒看到,我駕照也有考過啊學長,沒有啊,你給我的圖片,跟這個不符合,對不對,我申訴不過分吧,沒有刁難你吧?(可以可以。)」

 

最後胡先生還是被開了一張單要罰600塊,但他納悶的是雖然有待轉格,但沒有標示最後他跑去向監理站申訴,這才真相大白。

 

▼從去年的街景圖還能看到標示還在,但今年2月底取消。(圖/翻攝自Google Map)

 

三分局建康派出所所長陳舜堯:「交通局當初在撤銷這個,未依兩段式標誌之前,並沒有主動在第一時間通知警方,導致我們在值勤過程裡,誤認為這個標誌還存在現場。」

 

原來這個路口經過民眾多次反應,交通局已經撤掉兩段式標示,從去年的街景圖還能看到標示還在,但今年2月底取消,警方完全不知情照樣天天來開單,事實上除了胡先生這張罰單,還有不少人也因此被開罰,警方表示,這些罰單會按照程序向監理站撤單,只是員警取締告發,不是用現地狀況而是用一張照片,才是令人匪夷所思的地方。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自Google Map)

 

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

傳播妹遭退貨猛砸電視 親曝賠償價碼:是在哈嘍膩啦

 

【今日最熱門】
「舒力基」恐變強颱 最新路徑出爐…梅雨季恐延遲
鮮肉男星被控染性病!不雅片外流他7點澄清
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉