選單 首頁 搜尋

女嬰二度燙傷!月子中心辯尿布疹 母心碎

2019/03/14 19:23 東森新聞 字級:
讀稿

桃園一名母親指控,一個半月的女兒在月子中心臀部二度灼傷,到醫院住進加護病房,還一度簽下病危通知書,但月子中心卻推卸說,小朋友是因為得了尿布疹,屁股才會紅腫還起水泡,讓這名媽媽無法接受。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼女嬰臀部一大片紅腫,還起了大大小小的水泡(圖/東森新聞)

 

燙傷女嬰母親:「我當下看到我的小孩,我馬上掉下眼淚,大喊,這真的不是尿布疹,這已經是非常嚴重的燙傷情形了。」

 

看到才一個半月的女兒,臀部一大片紅腫,還起了大大小小的水泡,做媽媽的既氣憤又心疼,而嚴重的傷勢竟然是在月子中心釀成的。

 

事發當天,女嬰母親接到月子中心電話,說女兒對奶粉不適應,產生尿布疹,母親質疑女兒都是喝母奶,護理人員卻開始支吾其詞,母親驚覺不對勁,衝到月子中心將小寶貝緊急送醫,醫生診斷,發現根本是臀部二度灼傷。

 

▼母親將女兒送醫,醫生診斷是臀部二度灼傷(圖/東森新聞)

 

燙傷女嬰母親:「他(醫生)認為這個傷口看起來,這個燙傷的傷口,看起來是有邊界的,所以他質疑這個燙傷有可能是蓄意的,當下他也要我簽下病危通知書。」

 

女嬰燙傷,衛生局也到場稽查,但其實出事的月子中心小有名氣,在桃園、台中都有分院,但女嬰母親控訴院方處理效率差,電話詢問還疑似在卸責,好不容易找到老闆出面,對方卻說是醫師誤診。

 

▼月子中心卻矢口否認女嬰燙傷,堅持說是因為得了尿布疹(圖/東森新聞)

 

燙傷女嬰母親:「她沒有護理師執照,她有告訴我們說,當天下午都是她在照顧小孩,到別的地方用餐,她也是把小孩帶離開嬰兒室去用餐。」

 

月子中心人員:「可是真的不是燙傷耶,因為你是急診室的判斷的,你是沒有讓他也知道我們整個狀況,因為尿布疹,其實你上網查,嚴重的真的有很多種狀況。」

 

儘管診斷書上清楚寫著燙傷,月子中心卻矢口否認,好險女嬰在治療後狀況穩定,但原本應該妥善照護的月子中心,卻成為小孩受傷的場所,讓家長怎麼能接受。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

月子中心洗澡 3周嬰一度燒燙傷…全身包滿厚紗布!

在幼子前!高雄按摩正妹遭脫褲性侵 惡煞加碼硬啪老闆娘

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
專為媽媽設計!以為情趣用具玩上癮 網近看嚇壞:我去面壁
明星富二代!謝佳見身價破百億 真面目是「連鎖超市少東」
苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉