選單 首頁 搜尋

體罰特教生錄音檔曝光 父:聽1天不敢再聽

2019/03/14 15:46 字級:
讀稿

又爆發體罰學生事件,新竹一名家長指控,孩子讀特教班被3名老師打罵,還不准他吃午餐,原來是家長發現小孩子的情緒異常,於是把手機放在書包裡錄音,沒想到回到家一聽錄音內容,爸爸哭訴根本痛心得聽不下去,而校方調查結果更讓他生氣,因為只有一位老師遭解聘,而且解聘理由並不是因為體罰學生,而是考績丙等!

 

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 受害學生爸爸:「你知道我第一天錄到什麼嗎,老師對小孩設局取證耶,老師設一個局讓小朋友來跳。」

 

▼新竹一名家長指控,孩子讀特教班被3名老師打罵。(圖/東森新聞)  

 

自己讀特教班的孩子,小學一年級卻在學校受到老師打罵,錄音檔曝光,爸爸哽咽地說,根本不敢聽下去。

 

受害學生爸爸:「我只聽了第一天,剩下我都拜託別人來幫我聽,當初我對學校的硬體環境感到很滿意,而且老師也對教育理念講得很好,感覺很好很和善,可是小孩進去之後,我們有意識到,我們的小孩情緒愈來愈異常。」

 

▼校方調查結果出來,只有一位老師遭解聘,而且解聘理由並不是因為體罰學生。(圖/東森新聞)  

 

被學生家長指控,打罵孩子的3位老師,和教保員都相當資深,其中小孩子偷吃餅乾,還被他們懲罰不准吃午餐。

 

老師:「你敢再吃別人的東西你試試看,我就打死你我跟你講,站著去,去那邊站著,中午不准吃飯,偷吃人家東西中午你就不要吃飯,記住了,敢吃飯你就完蛋了。」

 

錄音檔中,夾雜著小孩哭鬧,還有打罵以及尖叫聲,甚至家長還說老師也要求他們,只要小孩不乖就應該要打,事件爆發後只有1名教保員被解聘,但是理由卻是考績丙等,等同於沒有前科紀錄,還可以任職別的學校,另外2位老師卻是沒有解聘,就連校方的調查報告,明明都調查出有體罰,但最後決議都是本案不成立,現在家長站出來,希望能修改教師法,讓不適任的教師能依法淘汰。

 

(封面圖/東森新聞) 

 

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

公公找定了!越南臭臉媳落跑1個月 尋人賞金再提高

 

【今日最熱門】
逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處
恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎
台積電之後還有新的護國神山? 張忠謀嘆:很難!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉