選單 首頁 搜尋

大甲媽遶境前夕 平安香條竟離奇失竊!

2019/03/13 20:02 字級:
讀稿
大甲媽遶境前夕 平安香條竟離奇失竊!

大甲媽祖即將開始遶境,現在許多先遣活動已經展開,彰化溪州后天宮卻發生,大甲媽工作人員才剛貼上媽祖鑾轎遶境,稱為「香條」的公告,兩個小時後,香條竟然離奇被偷走,聽過拿壓轎金等保平安物品,偷公告香條還是頭一遭,廟方人員指出,原來「香條」也有鎮煞避邪之效。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼大甲媽祖即將開始遶境,卻發生香條被偷的離奇事件。(圖/東森新聞)

 

男子騎乘機車到廟宇旁停好車,脫下安全帽和口罩是個年輕男子,不到幾秒馬上出來,手上拿了一張紙往機車放,接著騎機車離開,沒多停留,廟方發現男子竟然偷走大甲媽遶境的香條。

 

溪州后天宮副主委林佑順:「本來是貼在這邊,現在沒了,差不多貼兩三小時就被拆走了啦,現在我們大甲媽的盛事,大家都想說這個「香條」拿回去鎮宅保平安,但是我們說,這樣偷對大甲媽香條離奇遭竊,廟宇裡公布欄裡張貼一張張黃色的紙條,是各地廟宇將遶境或進香到這座廟宇的公告,就叫做香條,是對人、神、鬼界發布神明遶境的通知單,或是路徑的標示單,表示繞境一定經過此地 ,鬼煞走避,有鎮煞避邪之效。

 

▼彰化溪州后天宮,竟有一名年輕男子偷走大甲媽遶境的香條。(圖/東森新聞)


因為香條所貼之處也代表媽祖鑾轎必經知處,擔心繞境隊五路徑混淆或錯過,工作人員趕緊重新貼過,直接用膠水緊緊貼在廟門口,第一次聽到香條被偷,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤也趕來關心。


大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「信徒很誠心都要我們大甲媽的香條,其實我們大甲媽有一個叫『遶境』平安,還有一個叫『合境』平安,所以如果信徒真的有需要,不要把『遶境』平安香條撕下來,因為工作人員就要趕快補貼。」

 

▼大甲鎮瀾宮副董事長表示,希望民眾不要把平安香條撕下來。(圖/東森新聞)


偷香條到底是想貼在住宅求平安,還是希望遶境鑾轎經過?大甲媽遶境盛事,不少信徒都想共襄盛舉,有人躦轎底拿壓轎金,或是索取三太子的奶嘴給小孩求平安,這回竟然有人偷香條,如果是想求平安,這樣的方式心也不安 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

惡霸帶刀討錢要東西 威脅要殺人居民驚恐

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

新北40歲已婚警遭30歲所長掰彎 妻目睹男男激戰崩潰

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉