選單 首頁 搜尋

不滿房屋稅續漲81% 房衫軍衝南市府抗議

2019/03/13 09:39 字級:
讀稿

台南市長黃偉哲競選時曾承諾會凍漲台南市的房屋稅,但是現在傳出,台南市房屋稅今年要續漲81%,這樣的暴漲讓抗議房屋稅的團體,房衫軍帶著大批的民眾衝進市政府抗議,國民黨的立委候選人謝龍介要求重新開會研議稅率,民進黨的候選人郭國文面色凝重表示,市長已經在想辦法凍漲了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 頭綁黃布條,身穿黃衫的民眾,在藍營議員的領軍下衝破警方第一道的防守線,直接衝進了台南市政府,抗議台南連3年調漲的房屋稅。

 

▼房衫軍衝南市府抗議,在藍營議員的領軍下衝破警方第一道的防守線。(圖/東森新聞)


而台南市的房屋稅,由民國73年起就沒有漲過,賴清德市長任內評議委員會修訂上漲,第一年起漲54%,第二年再往上達到65%,第三年漲滿預訂的81%,同時要往前回溯15年,現任市長黃偉哲競選時曾喊出凍漲,但是現在卻傳出要繼續續漲滿原訂的81%,令民眾錯愕。

 

抗議民眾:「原先繳7、8千塊的房屋稅,現在繳1萬3千多,1萬3千多又要漲價。」

 

國民黨的立委候選人謝龍介,就主張重新研議。

 

▼台南市房屋稅漲幅,108年預計漲81%。(圖/東森新聞)


國民黨立委候選人謝龍介:「景氣這麼差大家沒有生意,你房屋稅跟地價稅,你又不斷的調漲。」

 

而這續漲81%的房屋稅,對即將投票的立委補選恐怕造成影響,民進黨的郭國文面色凝重。

 

民進黨立委候選人郭國文:「黃偉哲市長他基本上,已經採取凍漲,但是相關的行政作為,已經在處理當中。」

 

而市府也立即召開記會,說明房屋稅照規定,是3年才能調整一次。

 

▼續漲81%的房屋稅,對即將投票的立委補選恐怕造成影響。(圖/東森新聞)


台南市長黃偉哲:「我們很清楚的跟諸位議員說明,可是卻有少數人執意要抗爭,在即將來臨的立委選舉裏面,藉事件聚眾抗議,我覺得這部分不可取。」

 

市府解釋是朝減輕房屋稅方向努力,但是仍要召開評議委員會才能做修正。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

東區房東恐掀逃命潮?柯P槓羅姐:擬徵「空店稅」

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖進香10萬信眾簇擁 他急喊「空拍是大忌」
美日峰會提台海重要性 總統府:有助印太和平穩定
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉