選單 首頁 搜尋

保母疑虐男童成植物人 法院僅判2年徒刑

2019/03/09 14:39 字級:
讀稿

新竹一名男童疑似遭到保母虐待,重傷成為植物人,根據了解,保母跟男童的媽媽是好朋友,她表示說因為沒有托育經驗再加上男童調皮,才會不小心摔傷,但檢方質疑,血跡噴濺的高度是男童身高的兩倍高,認為是外力造成男童受傷,因此將保母依重傷害罪起訴,但新竹地院認為沒有證據證明男童傷勢是保母所為,依業務過失傷害致人重傷罪,判處保母兩年徒刑。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼小小衣服上留下大灘血跡,棉被、牆面也同樣血跡斑斑(圖/東森新聞)

 

小小衣服上留下大灘血跡,棉被、牆面也同樣血跡斑斑,新竹一名無照的楊姓保母涉嫌虐童,造成年僅2歲的男童成為植物人,被檢方依重傷害罪起訴,新竹地院近日判決出爐,變更檢方起訴,依業務過失傷害致人重傷罪,判處楊姓保母有期徒刑兩年。

 

記者vs.虐童保母公公:「(現在還在照顧其他小朋友嗎?)沒有啊,一次就嚇死了還照顧,(那她之前…?)好事,好事怎麼能做。」

 

保母的公公說,媳婦平時以打臨工維生,趙姓男童的媽媽是媳婦的好朋友,一直希望她可以幫忙帶小孩,但在2017年7月,楊姓保母卻抱著已經昏迷的趙姓男童到醫院救治,醫師發現男童的頭部都是血跡,腦膜下出血,重度昏迷,緊急開刀,但小男童因為傷勢過重,難以痊癒,成為植物人。

 

▼涉嫌虐童保母公公,說媳婦平時以打臨工維生(圖/東森新聞)

 

鑑識人員到場採證,將血跡位置全都標出來,有的還噴到將近185到204公分的範圍,不禁讓人懷疑,身高只有90公分的男童,為什麼血跡能噴到超過兩倍的高度。

 

新竹市警局鑑識科科長陳博文:「因為保母有說,他(男童)自己會去撞牆,你自己撞牆,一定也是在頭部邊緣的高度。」

 

▼檢方質疑為何會有大量血跡,噴濺到3米高的牆壁上(圖/東森新聞)

 

楊姓保母否認虐童,表示因為從來沒有托育經驗,在加上當天男童在跳彈簧床的時候,不慎跌落地面才會受傷,檢方質疑為何會有大量血跡,噴濺到3米高的牆壁上,法官則指出,並沒有積極證據,能證明男童傷勢是保母所造成的,認為是托育期間保母疏於照顧保護,因此以業務過失傷害判刑。

 

檢方不服輕判,認為難令社會公眾信服,將研究提起上訴。

 

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
花旗退出台灣!百萬卡友暴動喊「房貸免還」 專家給答案了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉