選單 首頁 搜尋

鼓山走火?員警清槍搞烏龍 網笑:懷疑人生

2019/03/08 14:23 字級:
讀稿

高雄市鼓山分局前天發生警員清槍未落實,誤擊之後,才發彈匣裡還有一顆子彈。儘管是虛驚一場,但這支標題:「鼓山走火!嚇到站在原地懷疑人生」的影片,在員警的Line群組流傳,高雄市警察局長李永癸聞訊相當震怒,指示督察單位徹查嚴辦。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼楊姓警員在警備室內做清槍動作,沒想到一拉立刻擊發一顆子彈。(圖/東森新聞)


火藥煙霧瀰漫整個警備室,楊姓員警當場傻在原地反覆看著手上的槍,停格了好幾秒之後,先是左看右看,似乎搞不清楚發生什麼事,接著才有其他同事上前來查看情況,所幸槍枝誤擊事件,沒有人員受傷。

 

鼓山分局督察組長陳鴻忠:「這位同仁應該是誤認,他的彈匣已經卸下,所以他就是沒有按照,標準的作業程序來清槍,以致發生槍枝走火的情形。」

 

沒想到這段影片在網路上瘋傳,網友還下標題「鼓山走火,員警嚇到站在原地懷疑人生」成了網路上熱門討論話題,這讓高雄市警長局長相當震怒,下令徹查是誰把影片外流。

 

▼影片在網路上瘋傳,網友還下標題「鼓山走火,員警嚇到站在原地懷疑人生」。(圖/東森新聞)


鼓山分局督察組長陳鴻忠:「網路上流傳影片外流的部分,我們目前已經針對,這個影片有經手的同仁,我們再進行調查。」

 

員警:「看的時候是看擊針孔這邊,有沒有擊針凸出的部分,這個是確認槍枝安全的一個部份。」

 

▼鼓山分局督察組長陳鴻忠。高雄市警長局長相當震怒,下令徹查是誰把影片外流。(圖/東森新聞)


清槍正常SOP要先確認彈膛室完全退彈,彈匣是否已經卸下,擊針有沒有凸出,如果有凸出子彈就會連發,警局強調會再強化警員,正確清槍流程,並且嚴格要求大家遵守杜絕意外再次發生。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

手槍掛腰間掉落 男喬褲檔…誤觸中蛋

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

 

【今日最熱門】
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
白沙屯媽17年前賜兒女 「4度登門探望」連搬家也找到

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉