選單 首頁 搜尋

【獨】天道盟盟主濟公病逝 捷運前設百坪靈堂

2019/03/08 09:16 字級:
讀稿

最近民眾經過新北蘆洲捷運站,一定會發現原本對面的空地,竟然變成一個大型靈堂,原來是天道盟盟主,綽號濟公「蕭澤宏」的靈堂,他在上個月因為肺腺癌過世。他在病危的時候,還介入調停北投富商綁架案以及另一起擄人案件,江湖輩分非常高,如今病逝,警方預測會引起黑幫內的地位爭奪戰,監控當中。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

蘆洲路旁原本的空地突然出現一個大靈堂,占地之大氣勢之強,全是為了這位天道盟盟主蕭澤宏。

 

▼空地出現一個大靈堂,全是因天道盟盟主蕭澤宏。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者李家名:「這個靈堂就設在蘆洲捷運站對面的空地,而在靈堂外頭停放多輛名貴轎車,加上各分會送來的罐頭塔,也在在顯示蕭澤宏在幫派裡頭的地位。」

 

享壽69歲的蕭澤宏,今年2月因為肺腺癌逝世,因為名字的台語諧音被稱作「瘋濟公」是天道盟創盟元老之一,過去是濟公會會長,2008年從圓仔花鄭仁治手中接下第三任盟主地位,雖然2011年交棒給庫洛施萬浤,但外界仍然認為濟公是實際擁有實力的仲裁者,因此一月初發生在北投的富商綁架案,也傳出濟公周旋其中。

 

▼享壽69歲的蕭澤宏綽號「瘋濟公」,他的江湖地位與輩分不容小覷。(圖/東森新聞)

 

知情人士(變音處理):「本票要人擔保啊,後來就找上濟公啊,濟公一口答應擔保以後,對方就立刻放人啊。」

 

當時富商被押往淡水新市鎮被逼簽上億本票,綁匪直接開口詢問,你要找誰幫你處理這條,遭綁的富商說「讓我打給濟公」,雙方因此通上電話,富商隨即遭到釋放,除此之外還有一起牽涉毒品的擄人案,也是靠濟公調停。

 

▼靈堂外頭停放多輛名貴轎車,顯示蕭澤宏在幫派裡頭的地位。(圖/東森新聞)


知情人士(變音處理):「台北市很有名氣的老大,被桃園這邊的擄走,後來也是濟公出面擺平,聽說是十來億的毒品案件。」

 

當時因為調查局查獲市值24億元的走私海洛因,有名黃姓角頭因為被懷疑通風報信遭人擄走,但蕭澤宏從中協調才幫助這名角頭脫身,檢視他的江湖地位與輩分,如今濟公因病辭世,誰將成為下一個天道盟掌舵者,恐怕檯面下的角力與腥風血雨才正要開始發酵。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

極度凶狠!萬華槍戰轟動一時 天道盟前盟主「濟公」癌逝

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
報復美對台軍售 陸宣布制裁洛馬、波音防務等軍火商
黑豹旗延平隊史首勝沒收 教練冒名頂替褫奪比賽
牛津武肺疫苗來了!老人年輕人都免疫 醫院這天開始接種
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉